Pizza mit frischen Tomaten und Ziegenkäse

Tessiner Bio-Raritäten

Gebackene Auberginen

Gebackene Auberginen

Gebackene Auberginen

13.07.2021

Zwiebel-Relish
300 g rote Zwiebeln, in Streifen
½ EL Butter
1½ EL Rohzucker
1 EL Koriandersamen, zerdrückt
1½ dl Rotweinessig
Salz, Pfeffer

Tahin-Sauce
60 g Sesampaste (Tahin)
100 g Joghurt nature
½ Bund Koriander, fein geschnitten
Salz, Pfeffer

Auberginen
4 Auberginen (je ca. 250 g)
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

wenig Koriander, fein geschnitten

1  ZWIEBEL-RELISH 
Zwiebeln in der warmen Butter andämpfen. Zucker darüberstreuen, leicht caramelisieren. Koriandersamen daruntermischen. Essig dazugiessen, Zwiebeln bei kleiner Hitze ca. 20 Min. sehr weich köcheln, würzen.

2  TAHIN-SAUCE 
Sesampaste, Joghurt und Koriander mischen, würzen.

3  AUBERGINEN 
längs halbieren, Fruchtfleisch einritzen, mit Öl bestreichen, würzen. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

4  BACKEN 
in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30–35 Min. backen.

5  FERTIGSTELLEN 
Sauce und Zwiebeln auf den Auberginen verteilen, mit Koriander garnieren.

Dazu passt: Fladenbrot



Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

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