Kichererbsen-Curry
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Einweichen: über Nacht
Zutaten
VORBEREITEN
150 g getrocknete Kichererbsen
CURRY
2 EL Öl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Garam-Masala-Gewürz
250 g Rüebli, in Würfeli
250 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
300 g Tomaten, in Würfeli
2 dl Gemüsebouillon
2 dl Kokosmilch
½ Bund Koriander, Blättchen zerzupft
Salz, nach Bedarf
BEILAGEN
4 Fladenbrote, grilliert oder gebacken
180 g Joghurt nature
Zubereitung
VORBEREITEN
Kichererbsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Kichererbsen kalt abspülen.
CURRY
Kichererbsen mit kaltem Wasser aufkochen, ca. 1 Stunde weich köcheln, abtropfen. Öl in einer weiten Pfanne erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Garam Masala beigeben, unter Rühren mitdünsten. Rüebli und Kartoffeln daruntermischen, ca. 5 Min. weiterdünsten. Tomaten und Kichererbsen daruntermischen, kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen, ca. 15 Min. mitköcheln. Kokosmilch daruntermischen, heiss werden lassen. Koriander daruntermischen, salzen.
BEILAGEN
Curry mit den Fladenbroten und dem Joghurt anrichten, mit Koriander bestreuen.