Kichererbsen-Curry

Kichererbsen-Curry

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Einweichen: über Nacht

Zutaten

VORBEREITEN
150 g getrocknete Kichererbsen

CURRY
2 EL Öl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Garam-Masala-Gewürz
250 g Rüebli, in Würfeli
250 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
300 g Tomaten, in Würfeli
2 dl Gemüsebouillon
2 dl Kokosmilch
½ Bund Koriander, Blättchen zerzupft
Salz, nach Bedarf

BEILAGEN
4 Fladenbrote, grilliert oder gebacken
180 g Joghurt nature

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Zubereitung

VORBEREITEN 
Kichererbsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Kichererbsen kalt abspülen.

CURRY
Kichererbsen mit kaltem Wasser aufkochen, ca. 1 Stunde weich köcheln, abtropfen. Öl in einer weiten Pfanne erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Garam Masala beigeben, unter Rühren mitdünsten. Rüebli und Kartoffeln daruntermischen, ca. 5 Min. weiterdünsten. Tomaten und Kichererbsen daruntermischen, kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen, ca. 15 Min. mitköcheln. Kokosmilch daruntermischen, heiss werden lassen. Koriander daruntermischen, salzen.

BEILAGEN
Curry mit den Fladenbroten und dem Joghurt anrichten, mit Koriander bestreuen.

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