Dinkelsalat mit grünen Spargeln und Feta

Dinkelsalat mit grünen Spargeln und Feta

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Einweichen: über Nacht
Köcheln: ca. 40 Minuten

Zutaten

DINKEL UND GEMÜSE

  • 150 g Dinkelkörner
  • 1,2 Liter Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • ½ EL Salz
  • 750 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
  • 1 EL Bratbutter oder Ghee
  • 3 Cipollotti (Schaftzwiebeln), Zwiebeln in Ringen, Grün beiseitegestellt
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer

SAUCE

  • 2 EL Condimento balsamico bianco
  • einige Safranfäden
  • 5 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 180 g Feta, in kleinen Stücken
  • Gänseblümchen, nach Belieben
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Zubereitung
  1. DINKEL UND GEMÜSE 
    Dinkel mit Wasser bedecken, zugedeckt über Nacht einweichen. Dinkel abtropfen.
  2. Wasser mit Lorbeer aufkochen, salzen. Dinkel beigeben, bei kleiner Hitze 30–40 Min. weich köcheln. Dinkel abtropfen.
  3. Spargeln schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in der heissen Butter ca. 5 Min. rührbraten. Zwiebeln beigeben, ca. 2 Min. mitrührbraten, würzen. Wein dazugiessen, würzen, Spargeln zugedeckt 5–10 Min. knapp weich köcheln. Gemüse etwas abkühlen lassen.
  4. SAUCE 
    Condimento balsamico bianco und Safranfäden in einer Schüssel gut verrühren. Öl darunterrühren, würzen. Dinkel und Gemüse beigeben, mischen, kurz ziehen lassen.
  5. Salat anrichten, Feta darüberstreuen, nach Belieben mit Gänseblümchen garnieren.

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