Apfel-Speck-Galette

Apfel-Speck-Galette

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

Zutaten

TEIG

  • 150 g Dinkelmehl hell
  • 50 g Sonnenblumenkerne, geröstet
  • ¼ TL Salz
  • 25 g Ghee, kalt
  • 1 EL Essig
  • ca. 1 dl Wasser, kalt

BELAG

  • 300 g Äpfel, in Schnitzen
  • 1 Zwiebel, in Streifen
  • 100 g Rohessspeck, in Streifen
  • 8 Thymianzweige
  • 2 EL Honig
  • Salz, Pfeffer
Rezept mit Freunden teilen
Zubereitung
  1. TEIG 
    Mehl, Kerne und Salz mischen. Ghee in Stücken beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Essig und Wasser beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. ruhen lassen.
    Teig auf wenig Mehl rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  2. BELAG 
    Äpfel und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Auf dem Teigboden verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Teigrand über die Füllen legen.
  3. BACKEN 
    In der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens ca. 30 Min. backen.

Einkaufsliste:

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.