Rüebli-Kardamom-Güpfli

Rüebli-Kardamom-Güpfli

Für 8 Portionen

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Backen: ca. 20 Minuten

Für 8 ofenfeste Gläser von je ca. 2 dl Inhalt

Zutaten

Wenig Butter für die Gläser

TEIG
50 g Baumnüsse, im Cutter gemahlen oder sehr fein gehackt
100 g geriebene Mandeln
1½ EL Maisstärke
1 Prise Salz
¼ TL gemahlener Kardamom
200 g Rohzucker
4 Eigelbe
200 g Rüebli, fein gerieben
½ Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft

GARNITUR
1,5 dl Vollrahm
50 g Oster-Schoggi-Beeren

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Zubereitung

TEIG
Nüsse allen Zutaten bis und mit Kardamom mischen, beiseitestellen. Zucker und Eigelbe mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. hell und schaumig rühren. Nussmischung mit Rüebli, Zitronenschale und -saft unter die Ei-Zuckermasse mischen. Teig in die vorbereiteten Gläser füllen.

BACKEN
In der Mitte des auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 20–25 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen. 

GARNITUR
Gebäck mit flaumig geschlagenem Rahm und Oster-Schoggi-Beeren garnieren.

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