Mahler & Co
  • zum Online Shop
  • Übersicht
  • Rezepte
    • Apéro
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Salat
    • Hauptgang
    • Beilage
    • Süsses
    • Gebäck
    • Getränk
    • Smoothie
    • Vorrat
    • Geschenk
    • Ferment
  • Taufrisch
  • Reportagen
  • Ökologie
Mahler & Co
  • Kategorien
  • Neuheiten
  • Rette mich!
  • BIO BOX
    • BIO BOX Inhalt Übersicht
    • BIO BOX Informationen
  • Information
    • Kontakt
      • Kontakt, Telefonsupport, Abholung
      • Impressum
      • Händler-Informationen
    • Lieferung
      • Lieferung, Bezahlung, portofrei ab CHF 50.00, Facebook, Anregungen
    • Über uns
      • Unsere Geschichte
      • Unsere Philosophie
      • Unser Angebot
      • Team
    • AGB
      • Allgemeine Geschäftsbedingungen AGB
      • Datenschutz
    • Geschenke
      • Kunden- und Mitarbeitergeschenke
  • Hersteller
  • Blog
  • Filter
NEWSLETTER CHF
10.– ABONNIEREN &
KASSIEREN!
Erkunde den Blog!
Schwarzwurzel-Suppe mit geröstetem Federkohl

02.02.2023

Schwarzwurzel-Suppe mit geröstetem Federkohl

Ein leckeres, wärmendes Gericht für kalte Tage, bei dem gleich zwei Wintergemüse ihren Auftritt haben.

Homemade Tortillas (Glutenfrei & Vegan)

27.01.2023

Homemade Tortillas (Glutenfrei & Vegan)

135 g Wirkstatt Tortillas-Mehlmischung1/2 KL Meersalz11/2 EL Pflanzenöl 1,25 dl Wasserwenig Mehl glutenfrei 1 Mehlmischung mit Meersalz in einer Schüssel mischen. Pflanzenöl und Wasser beigeben [...]

Die Protein-Champions: Hülsenfrüchte Basiswissen

27.01.2023

Die Protein-Champions: Hülsenfrüchte Basiswissen

Was macht Hülsenfrüchte bekömmlich? Welche Rolle spielen Sie in einer zukunftsfähigen, gesunden Ernährung?

Polentaschnitten mit Linsen-Bolognese & veganem Weichkäse

26.01.2023

Polentaschnitten mit Linsen-Bolognese & veganem Weichkäse

Power-Proteine aus Pflanzen: Die Linsen-Bolognese versorgt sie mit wichtigen Nährstoffen und ist erst noch super lecker.

Versand von Kühlprodukten mit Schafwoll-Isolation

23.01.2023

Versand von Kühlprodukten mit Schafwoll-Isolation

Wie halten wir Qualitätsprodukte auf dem Versandweg kühl, ohne dabei Abfall zu generieren? Das erzählen wir Ihnen im Blog.

Wir liefern neu auch Brunch-Pakete

23.01.2023

Wir liefern neu auch Brunch-Pakete

Nichts geht über einen genussvollen und entspannten Brunch am Wochenende. Mit unseren fixfertigen Brunch-Paketen wird dies nun noch einfacher.

Rezeptideen Gemüse fermentieren

20.01.2023

Rezeptideen Gemüse fermentieren

Lassen Sie sich von unseren 5 Rezeptvorschlägen für fermentiertes Gemüse inspirieren für Ihr eigenes Ferment-Erlebnis!

Gemüse fermentieren im eigenen Saft

20.01.2023

Gemüse fermentieren im eigenen Saft

So einfach geht Gemüse fermentieren im eigenen Saft mit wilden Fermenten.

Gemüse fermentieren in Salzlake

20.01.2023

Gemüse fermentieren in Salzlake

So einfach geht Gemüse fermentieren in Salzlake mit „wilden Fermenten“!

Lebensmittel fermentieren

20.01.2023

Lebensmittel fermentieren

Entdecken Sie, wie Lebensmittel fermentieren Genuss und unsere Gesundheit fördert.

Schoggi-Tafel selbst gemacht

20.01.2023

Schoggi-Tafel selbst gemacht

Von Weihnachten übriggebliebene Schokolade können Sie schnell und einfach in ein selbstgemachtes Geschenk verwandeln. Dieses einfache Rette mich Rezept macht besonders Kindern viel Spass!

Miso-Suppe mit Tempeh

19.01.2023

Miso-Suppe mit Tempeh

Vorbereitung 100 g schwarze Bohnen und schwarze Kichererbsen Suppe 1 Zwiebel, in Streifen 2 Knoblauchzehen, in Scheibchen 1 EL Olivenöl 250 g Champignons, in Scheiben 5 EL Misopaste "Genmai" 3 c [...]

Kürbis und Süsskartoffeln einlegen: fermentiert statt eingekocht

18.01.2023

Kürbis und Süsskartoffeln einlegen: fermentiert statt eingekocht

Auch Kürbis und Süsskartoffeln lassen sich hervorragend fermentieren und lange haltbar machen. Wir haben zwei spannende Rezepte für Sie.

Wie gesund ist vegane Ernährung?

14.01.2023

Wie gesund ist vegane Ernährung?

Im Interview erklärt Ernährungswissenschafterin Prof. Dr. Christine Brombach, was es bei einer veganen Ernährung zu beachten gilt.

Unsere Partner im Veganuary

13.01.2023

Unsere Partner im Veganuary

Mahler & Co und viele unserer Partner helfen Ihnen durch den Veganuary und machen den Monat nicht zu einem enthaltsamen sondern genussvollen Monat.

Seitan-Gulasch

12.01.2023

Seitan-Gulasch

Ein deftiges veganes Gulasch mit Paprika und Seitan-Geschnezeltes. Schnell gemacht und ein herzhaftes Essen für den Winter.

Gesunder Start ins Jahr

05.01.2023

Gesunder Start ins Jahr

Nach der Festtagszeit möchten sich viele im Januar bewusster ernähren. Wir zeigen verschiedene Möglichkeiten für einen gesunden Jahresstart.

Randen-Hummus mit Tortilla-Chips

05.01.2023

Randen-Hummus mit Tortilla-Chips

Die winterliche Variante von Kichererbsenmus ist ein farbiger Hingucker und der ideale Snack mit wertvollen Ballaststoffen und Proteinen.

Vanille-Pancakes à la Jeannette

03.01.2023

Vanille-Pancakes à la Jeannette

Vegan, glutenfrei und bio. Bloggerin und Rezeptautorin Jeannette Ruh hat für uns diese feinen Vanille-Pancakes gezaubert.

Annemarie Wildeisens Winter-Vegi Bowl

02.01.2023

Annemarie Wildeisens Winter-Vegi Bowl

Grünkern, Süsskartoffeln, Rot- und Grünkohl: In dieser farbenfrohen Schüssel steckt alles, was man braucht, um gesund durch den Winter zu kommen.

Veganuary… was?

01.01.2023

Veganuary… was?

Jedes Jahr im Januar ernähren sich Menschen einen Monat probeweise vegan. Doch wie geht vegane Ernährung genau? Wir haben die gängigen Fragen und Antworten zum Thema.

Cheesecake-Schnittli

29.12.2022

Cheesecake-Schnittli

Was tun mit trockenen Weihnachtsguetzli? Unser Tipp: Zu diesem feinen Orangen-Dessert verarbeiten!

Cocktail/Mocktail: Aronia-Aperitif

22.12.2022

Cocktail/Mocktail: Aronia-Aperitif

Sie möchten Ihre Neujahrs-Gäste mit einem selbst-gemixten Drink überraschen? Dann haben wir genau das Richtige.

Mahler & Co. Festtagsmenü Vorschläge 2022

17.12.2022

Mahler & Co. Festtagsmenü Vorschläge 2022

Unsere Vorschläge für das perfekte Weihnachtsessen.

Lachsravioli mit Salbeibutter

16.12.2022

Lachsravioli mit Salbeibutter

Frische Pasta ist einfach ein Traum! Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit diesen feinen Lachstäschchen.

Geschenkidee: Adventscake selbst machen

16.12.2022

Geschenkidee: Adventscake selbst machen

Mit den vielen feinen Zutaten ein Genuss zum Apéro, zu Glühwein oder Tee.

Geschenkideen zum selber machen

15.12.2022

Geschenkideen zum selber machen

Geschenke müssen nicht teuer sein, und selber machen macht spass - Hier stellen wir ein paar Ideen vor:

Mousse au chocolat à l'orange

14.12.2022

Mousse au chocolat à l'orange

Schoggi und Orangen sind eine tolle Kombination für ein feines Winterdessert.

Knuspriges Perlhuhn mit Wurzelgemüse

13.12.2022

Knuspriges Perlhuhn mit Wurzelgemüse

Perlhuhn-Fleisch ist sehr zart und hat trotzdem einen intensiven, aromatischen Geschmack. Perfekt als Hauptgang für ein stimmungsvolles Festtagsessen.

Schupfnudeln mit Champignons & Rotkohlstreifen an Walnuss-Salsa

12.12.2022

Schupfnudeln mit Champignons & Rotkohlstreifen an Walnuss-Salsa

Bunter Vegi-Hauptgang - Dank Champignons, Rotkohl und nussiger Salsa ein Menü mit viel Geschmack.

Geschenkidee: Schoggi Salami selbst machen

01.12.2022

Geschenkidee: Schoggi Salami selbst machen

Sehr einfaches Rezept, und sieht tatsächlich aus wie eine Salami! Ein tolles, süsses Geschenk zum selber machen.

Geschenkidee: Dinkel-Nuss-Granola selbst machen

01.12.2022

Geschenkidee: Dinkel-Nuss-Granola selbst machen

Dieses hausgemachte Granola aus Dinkelflocken, Nüssen und Trockenfrüchten zaubert feinen Duft aus der Backstube.

Geschenkidee: Rauchsalz-Mandeln mit Thymian selbst machen

01.12.2022

Geschenkidee: Rauchsalz-Mandeln mit Thymian selbst machen

Apéro-Genuss zum Selbermachen: Geröstete Bio-Mandeln mit Rauchsalz und Thymian.

Geschenkidee: Dattelwürfel selbst machen

01.12.2022

Geschenkidee: Dattelwürfel selbst machen

Es muss nicht immer gekaufte Weihnachtsschokolade sein. Diese leckeren Dattelwürfel versüssen das Verschenken und sind erst noch ganz schnell gemacht.

Nüsslisalat mit Avocado, Datteln & Scones

01.12.2022

Nüsslisalat mit Avocado, Datteln & Scones

Die wohl beliebteste Weihnachts-Vorspeise - aber mit Twist! Mit Avocados und süssen Datteln, serviert mit herzhaft-würzigen Scones.

Heute «GREEN» statt Black Friday

24.11.2022

Heute «GREEN» statt Black Friday

Green Friday statt Black Friday - achtsam und nachhaltig shoppen und leben.

Bio-Teigwaren mit nachhaltigem Mehrwert

24.11.2022

Bio-Teigwaren mit nachhaltigem Mehrwert

Beim Kauf von unserer Rüebli-Fischli-Pasta geht CHF 0.50 an das Lachscomback-Projekt des WWF. Das Ziel: Den Lachs zurück in den Rhein bringen.

Apéro Festtagsplatte

24.11.2022

Apéro Festtagsplatte

Wir haben das perfekte Sortiment, um schnell einen festlichen Apéro zu kreieren.

Endivien-Kartoffelsuppe

17.11.2022

Endivien-Kartoffelsuppe

Endivien sind reich an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen. Wie wäre es zur Abwechslung mit dieser feine Suppe garniert mit Crème fraîche?

Weihnachtsgeschenke einfach selber machen

16.11.2022

Weihnachtsgeschenke einfach selber machen

Es gibt nichts Persönlicheres, als ein selber gemachtes Geschenk! Unsere feinen, schönen und nützlichen Geschenkideen sind im Nu hergestellt.

Glühwein

14.11.2022

Glühwein

Wärmender Glühwein ist ein Genuss bei jedem winterlichen Outdoor-Apéro. Mit den Zutaten in unserem Geschenk-Set steht das Getränk im Nu auf dem Tisch.

Süssmost-Tarte-Tatin

11.11.2022

Süssmost-Tarte-Tatin

Ein verführerisch leckeres Dessert! Perfekt für ein gemütliches Zvieri in der heimeligen Stube.

Wertvolle Fairtrade-Prämien für nachhaltige Projekte mit AMARRÚ

10.11.2022

Wertvolle Fairtrade-Prämien für nachhaltige Projekte mit AMARRÚ

Pronatec vertreibt seit über 45 Jahren und weltweit als erster Betrieb Bio und Fairtrade Schokolade. Lesen Sie hier was das in den Ursprungsländern bewirkt.

Hausmittel: kreativ!

04.11.2022

Hausmittel: kreativ!

Wenn's kratzt im Hals und die Nase trieft, am besten zuerst Hausmittelchen anwenden. Diese hier sind nicht alltäglich und schmecken gut.

Insalata Rossa

04.11.2022

Insalata Rossa

Ein gesunder und bunter Quinoa-Salat mit Cicorino Rosso und Feta, verfeinert mit einem leckeren Balsamico Dressing.

Raclette-Kurkuma-Rösti mit Rohschinken

28.10.2022

Raclette-Kurkuma-Rösti mit Rohschinken

Die Trendwurzel verleiht unserem Nationalgericht eine exotische Note. Verwenden Sie Ihren Lieblingskäse aus unserem neuen Raclettekäsesortiment.

Blumenkohl-Bolognese

26.10.2022

Blumenkohl-Bolognese

Für unsere Grafikerin Martina die weltbeste (vegetarische) Bolognese. Am Besten gleich selber nachkochen und probieren!

NEU Mahler & Co. Kühlprodukt-Sortiment

20.10.2022

NEU Mahler & Co. Kühlprodukt-Sortiment

Unser neues Kühlprodukt-Sortiment beinhaltet die feinsten Bio-Produkte aus den Bereichen Molkerei, Vegi & Vegan und Fleisch.

Geröstete Süsskartoffeln mit Joghurt

20.10.2022

Geröstete Süsskartoffeln mit Joghurt

Würzig und warm für herbstliche Tage. Und unser neues Joghurt passt perfekt dazu!

Sellerie-Apfelsuppe mit Radiesli und Nusskrokant

12.10.2022

Sellerie-Apfelsuppe mit Radiesli und Nusskrokant

Apfel und Sellerie sind das ganze Jahr über eine tolle Kombination. Mit dem scharf-süssen Radiesli-Topping wird aus der Suppe ein feines, saisonales Gericht.

Mahler & Co.-Lieferungen per Velokurier

07.10.2022

Mahler & Co.-Lieferungen per Velokurier

Neu klingelt es jeweils am Dienstag- und Mittwochnachmittag an den Haustüren unserer Kundschaft aus der Region Lenzburg und dem Seetal.

NEU: Adventskalender Biodiversität

07.10.2022

NEU: Adventskalender Biodiversität

Unser neuer Adventskalender kombiniert schöne Überraschungen mit 24 Online-Seiten. Täglich neu kompaktes Wissen und Tipps zur Biodiversitätsförderung. Ein besonderes Geschenk!

Rosenkohl-Zitronen-Risotto mit Chiasamen und Parmesan

07.10.2022

Rosenkohl-Zitronen-Risotto mit Chiasamen und Parmesan

Jetzt ist definitiv Kohl Saison! Ein Risotto für kältere Tage, fein abgeschmeckt mit Zitrone und Chiasamen.

Wie der Markt spielt

05.10.2022

Wie der Markt spielt

Oder: weshalb wir trotz Missernte auf unserem Bio-Dinkel sitzen blieben.

Wäsche vorbehandeln - Step by Step

30.09.2022

Wäsche vorbehandeln - Step by Step

Mit ein paar Tricks und den richtigen Produkten sagen Sie hartnäckigen Flecken den Kampf an. Wir zeigen Ihnen wie's geht.

Eingelegter Kürbis

30.09.2022

Eingelegter Kürbis

Eine tolle Idee für die jetzige Kürbis-Zeit. Einmal vorbereiten und dann den ganzen Winter immer wieder geniessen.

Unverpackte Waschmittel im Test

28.09.2022

Unverpackte Waschmittel im Test

Wir haben all unsere unverpackten Waschmittel genau unter die Lupe genommen und auf Herz & Nieren geprüft. Wie wirken sie und wie ökologisch sind die Produkte wirklich?

Europäischer Bio-Tag – Warum Bio wichtig ist

23.09.2022

Europäischer Bio-Tag – Warum Bio wichtig ist

Der 23. September markiert den Europäischen Bio-Tag. Welche Bedeutung hat Bio für Mahler & Co. und wie unterstützen wir den biologischen Landbau und die Biodiversität?

Penne mit Peperonipesto

23.09.2022

Penne mit Peperonipesto

Eine tolle Alternative zum alltäglichen Pesto - mit Macadamias & Peperoni gemacht. Schnell & einfach, kann im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Trauben-Bowl mit Granola

16.09.2022

Trauben-Bowl mit Granola

Ein feines Rezept für einen gesunden Start in den Tag.

Gute Ernten, trotz Sommerhitze

13.09.2022

Gute Ernten, trotz Sommerhitze

Der Hitzesommer steckte dennoch voller Herausforderungen für unsere Gemüse- und Früchteproduzenten.

Kichererbsen Tätschli

09.09.2022

Kichererbsen Tätschli

Einfach und gesund - Kichererbsen Tätschli mit Nüssen und Gewürzen verfeinert. Dazu servieren wir einen leckeren "Black Garlic" Joghurt Dip.

Edle Bio Ge-Nüsse aus der Schweiz

01.09.2022

Edle Bio Ge-Nüsse aus der Schweiz

The Making of: pikante & süsse Nüsse von Mahler & Co. Schweizer Confiseur-Können trifft auf feinste Bio-Zutaten.

Zu Besuch bei der Biber-Manufaktur Leibacher

01.09.2022

Zu Besuch bei der Biber-Manufaktur Leibacher

Die Leibacher Biber Manufaktur belebt zwei uralte Handwerke: Das Modelschnitzen und die Biber-Bäckerei. Wir durften das Geschwistertrio in Illnau besuchen und berichten über das Erlebte.

Geschenkset-Verpackung mit ökologischem Mehrwert

31.08.2022

Geschenkset-Verpackung mit ökologischem Mehrwert

Besonders in der Weihnachtszeit türmen sich Geschenkpapier- und Verpackungsabfälle. Doch eine weihnachtliche Verpackung kann auch nachhaltig sein. Wir zeigen wie, mit unserem Partner Vögeli AG.

Kürbis-Älpler-Magronen

31.08.2022

Kürbis-Älpler-Magronen

Ein währschaftes Menu, zubereitet mit den ersten Kürbissen dieser Saison und Teigwaren aus gesundem Quinoa.

Mahler & Co. Eigenmarke: Bio nachhaltig verpackt

31.08.2022

Mahler & Co. Eigenmarke: Bio nachhaltig verpackt

Bei Mahler & Co. zählt der Inhalt. Aber auch unsere Verpackungen müssen hohen ökologischen Standards genügen. Lesen Sie, was wir dafür tun.

Saure Gurken. selber fermentieren

25.08.2022

Saure Gurken. selber fermentieren

Mit Abstand die beliebtesten Pickles: Saure Gurken, in unserem Rezept nicht steril in Essig eingemacht sondern lebendig fermentiert.

Süss-saurer Wirz mit Tofu

25.08.2022

Süss-saurer Wirz mit Tofu

Mit diesem Rezept zauberst du schnell ein feines, gesundes und veganes Gericht auf den Tisch.

Büffelfleisch-Test und Tipps vom «BBQ-King» Sigi

19.08.2022

Büffelfleisch-Test und Tipps vom «BBQ-King» Sigi

Grillprofi und Blogger Roger Sigrist alias «Sigiman» hat den Inhalt unserer Bio-Büffel Pakete getestet. Hier sein ehrliches Urteil zu Bestellvorgang, Verpackung und Qualität.

Grillierter Mais mit Grillsaucen

18.08.2022

Grillierter Mais mit Grillsaucen

Einfach und fein: Maiskolben sind in Mexico ein beliebter Streetfood. Wir kombinieren das saftige Gemüse mit selber gemachten Grillsaucen.

Pappardelle mit Büffelfleisch

12.08.2022

Pappardelle mit Büffelfleisch

Büffelfleisch schmeckt wildähnlich - ein leckeres Herbstgericht! Das Fleisch enthält viele gesunde Fettsäuren und weniger Cholesterin als Rindfleisch.

Zucchetti-Quinoa-Tätschli

10.08.2022

Zucchetti-Quinoa-Tätschli

Quinoa enthält hochwertiges Eiweiss, viele Mineralstoffe und ist glutenfrei. Mit Zucchetti, Stangensellerie und der erfrischenden Joghurtsauce entsteht daraus dieses leckere und gesunde Sommergericht.

Marinierter Tomaten-Vanille-Salat mit Thon

04.08.2022

Marinierter Tomaten-Vanille-Salat mit Thon

Die Kombination dieser drei Lebensmittel mag etwas gewagt erscheinen, schmeckt aber fantastisch und ist erst noch in nur 10 Minuten zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst!

Nährwert-Plus dank Bio-Smoothies

03.08.2022

Nährwert-Plus dank Bio-Smoothies

Erfahren Sie hier, wie Sie mit feinen Bio-Smoothies mehr gesunde Nährstoffe tanken

Picknick Chickpeas

03.08.2022

Picknick Chickpeas

Würzige Kichererbsen zum Knabbern - selbst gemacht! Und weitere Picknick-Ideen mit Hülsenfrüchten im Glas, Oliven & Co.

Indisches Paneer- und Blumenkohl Pilaw

27.07.2022

Indisches Paneer- und Blumenkohl Pilaw

Goldbraun gebratener Paneer, geröstete Cashews, feiner Blumenkohl, mild-aromatischer Curry: Die Geschmackskombination dieses Reisgerichts zaubert einen Hauch von Indien auf den Teller.

Hausgemachte Bagels mit Eiersalat und Kresse

26.07.2022

Hausgemachte Bagels mit Eiersalat und Kresse

Das typisch amerikanische Kleingebäck wurde von polnischen Einwanderern ins Land gebracht. Bagels werden in verschiedensten Varianten zubereitet, hier gefüllt mit einem würzigen Eiersalat.

Spaghetti salsa cruda

21.07.2022

Spaghetti salsa cruda

So schmeckt der Sommer! Spaghetti al dente mit einer Sauce aus erntefrischen Tomaten und feinen Gewürzen.

Knabberli-Muffins

14.07.2022

Knabberli-Muffins

Die Aargauer Wasserbüffel-Knabberli mit dezentem Raucharoma verleihen den herzhaften Muffins das gewisse Etwas. Fein zu einem Blattsalat. Oder als leckerer Snack in der Badi oder auf einer Wanderung.

Die Mahler & Co. Story

08.07.2022

Die Mahler & Co. Story

Wir feiern 10 Jahre Mahler & Co. - Und eine viel längere Biogeschichte.

Gerösteter Fenchel mit Couscous

08.07.2022

Gerösteter Fenchel mit Couscous

Ein Sommergericht wie aus 1001 Nacht.

Grillierte Auberginen auf Focaccia-Brötchen

01.07.2022

Grillierte Auberginen auf Focaccia-Brötchen

In gut 30 Minuten gezaubert, sommerlich-leicht und mediterran: Die grillierten Auberginen auf Focaccia-Brötchen werden mit einem veganen Aufstrich aus Cannellini-Bohnen kombiniert.

Kirschen-Kokos-Brownies

24.06.2022

Kirschen-Kokos-Brownies

Diese gluschtigen Brownies schmecken nach Sommer und Ferien.

Krautstiel-Risotto

10.06.2022

Krautstiel-Risotto

Der Klassiker der italienischen Küche schmeckt mit diesem Saisongemüse besonders fein.

Blattsalat mit pochiertem Ei

25.05.2022

Blattsalat mit pochiertem Ei

Ein feines Salatrezept für heisse Tage.

Chalira - Senf- & Gewürzmühle aus Aarau

23.05.2022

Chalira - Senf- & Gewürzmühle aus Aarau

Die Manufaktur Chalira müllert und kreiert in der alten Schlossmühle in der Aarauer Altstadt meisterhafte Gewürzkreationen.

Jogurt und Kefir selber machen

18.05.2022

Jogurt und Kefir selber machen

Eigenen, gesunden Jogurt und Kefir geniessen. Ganz einfach dank unserem Rezept und dem Zubehör von Mahler & Co.

Rezept Kombucha und Wasserkefir

18.05.2022

Rezept Kombucha und Wasserkefir

Sprudelnde Drinks mit lebendigen Fermenten: Unser Rezept für Kombucha und Wasserkefir.

Veganes Jogurt aus Nüssen

18.05.2022

Veganes Jogurt aus Nüssen

Dank unserer Anleitung cremiges, veganes Jogurt aus Cashews, Mandeln oder Haselnüssen selber machen.

Rezept Spargel-Gratin

13.05.2022

Rezept Spargel-Gratin

Die grünen Frühlingsboten lassen sich bestens gratinieren. Das Gratin macht sich gut als Hauptgang, passt aber auch als Beilage zu einem feinen Stück Fleisch.

Zu Besuch bei der Ölmühle Walz

13.05.2022

Zu Besuch bei der Ölmühle Walz

Wir nehmen Sie mit auf eine Zeitreise und berichten vom Besuch unseres Lieferanten Ölmühle Walz in Oberkirch.

Was heisst ökologisch versenden bei Mahler & Co.?

12.05.2022

Was heisst ökologisch versenden bei Mahler & Co.?

Seit Jahren wächst der Online Versandhandel in der Schweiz im zweistelligen Prozentbereich. Kartons und Stopfmaterial türmen sich in den Kellern und Reduits der Schweizer Haushalte.

Mahler & Co. Papiersäcke im Ökotest

09.05.2022

Mahler & Co. Papiersäcke im Ökotest

Es ist soweit: Just zum Zeitpunkt der neuen Ernte stecken die abgepackten Frühkartoffeln nicht mehr in Plastiksäcken, sondern in Mahler & Co. Papierbeuteln.

Rhabarber-Quark-Torte

06.05.2022

Rhabarber-Quark-Torte

Eine fruchtige Torte für eine gemütliche Kaffeerunde.

Muttertags-Muffins

29.04.2022

Muttertags-Muffins

Diese feinen Küchlein kommen von ❤️.

Idealer Start ins Gemüsejahr

28.04.2022

Idealer Start ins Gemüsejahr

Tolles Frühlingswetter sorgt für frühere Ernten, aber hohe Betriebskosten für hohe Produzentenpreise.

Wildes No-Knead Ruchbrot aus dem Topf

20.04.2022

Wildes No-Knead Ruchbrot aus dem Topf

Backen mit wilden Hefen aus selbstgezogenem Hefewasser - einfacher als gedacht. Mit diesem No-Knead (ohne kneten) Rezept gelingt garantiert ein aromatisches, knuspriges Brot aus dem eigenen Ofen.

Hefewasser

19.04.2022

Hefewasser

Diese wilde Hefe ist Grundlage für sehr chüstige Sauerteigbrote. Die Fermentation von Trockenfrüchten ersetzt herkömmliche Hefe aus dem Laden.

Bio Keimbrot: Schritt für Schritt

18.04.2022

Bio Keimbrot: Schritt für Schritt

Ursprünglich & vollwertig. Das Brot aus gekeimtem und fermentiertem Korn ist ein Nährstoffchampion.

Pizza primavera

15.04.2022

Pizza primavera

La cucina italiana und Frühlingsgefühle vereint in einem Gericht. Buon appetito!

Oster-Törtli

08.04.2022

Oster-Törtli

Bei diesem feinen Gebäck läuft nicht nur dem Osterhasen das Wasser im Mund zusammen.

Frühlings Apéro Mocktails

07.04.2022

Frühlings Apéro Mocktails

Erfrischung geht auch ohne Alkohol!

Gemüsepfanne süss-sauer mit Tofu

01.04.2022

Gemüsepfanne süss-sauer mit Tofu

Bunt - lecker - vegan. Und dank der feinen Sauce von Little Lunch im Nu auf dem Tisch.

Upcycling: Aus alt mach neu!

31.03.2022

Upcycling: Aus alt mach neu!

Ein zweites Leben für Ihre Verpackungen. Wie ganz einfach, praktische und stylische Haushaltshelfer entstehen können.

Tipps & Tricks für einen gelungenen Frühlingsputz

25.03.2022

Tipps & Tricks für einen gelungenen Frühlingsputz

Konzentrate zum Selbermischen für jeden Bereich Ihres Haushaltes, Terrasse und Garten.

Goldgelbe Lauchpolenta aus dem Ofen

11.03.2022

Goldgelbe Lauchpolenta aus dem Ofen

Mit wenig Aufwand zubereitet: Eine feine vegetarische Polenta mit herrlich schmelzendem Bergkäse.

Blumenkohl Linsen Curry

25.02.2022

Blumenkohl Linsen Curry

Wenig Zeit zum Kochen? Mit diesem Rezept steht im Nu ein feines, vegetarisches Curry auf dem Tisch.

Fit mit Bio

25.02.2022

Fit mit Bio

Biologische Lebensmittel können die physische und psychische Leistung fördern. Lesen Sie hier wie und warum.

AMARRÚ Schokolade

17.02.2022

AMARRÚ Schokolade

AMARRÚ Schokolade war die weltweit erste Bio & Fair Trade Schokolade auf dem Markt. Bis heute produziert PRONATEC die spitzenmässige Schokolade unter fairen Bedingungen.

Kohlrabi-Curry-Kimchi

17.02.2022

Kohlrabi-Curry-Kimchi

Frühlingshaft ist dieses Kimchi, mit Kohlrabi statt mit Chinakohl fermentiert.

Borschtsch

11.02.2022

Borschtsch

Eine vegetarische Version der traditionellen Suppe aus Osteuropa.

Die Gartensaison ist eröffnet

04.02.2022

Die Gartensaison ist eröffnet

Mein eigener Bio-Garten: Wertvolle Tipps zur Aussaat, zur Anzucht von Setzlingen und zur Gartenplanung

Spätzligratin mit Wirz und Zwiebeln

01.02.2022

Spätzligratin mit Wirz und Zwiebeln

Der Wirz und die Zwiebeln machen den Gratin besonders chüschtig. Ein schmackhaftes Vegi-Hauptgericht, das auch als Beilage taugt.

Power durch Sprossen, Kresse und Weizengras

27.01.2022

Power durch Sprossen, Kresse und Weizengras

Vom "schlafenden" Saatgut zu prall gefüllten Vitaminbomben.

Linsenbällchen auf süss-saurem Chinakohl

20.01.2022

Linsenbällchen auf süss-saurem Chinakohl

Für alle Asia-Fans! Dieses Gericht trifft die verschiedenen Geschmacksknospen und lässt kulinarisch in die Ferne schweifen.

Geröstetes Wurzelgemüse mit Sesam-Sauce und Fladen-Brötchen

14.01.2022

Geröstetes Wurzelgemüse mit Sesam-Sauce und Fladen-Brötchen

Fein duftend aus dem Ofen, kombiniert mit einem Hauch Indien gegen den Winterblues.

Giftfreies Spülen & strahlend sauberes Geschirr

07.01.2022

Giftfreies Spülen & strahlend sauberes Geschirr

Klarspüler und Spülmaschinentabs einfach selbst gemacht dank Uni Sapon!

Kaffee geniessen - Vögel schützen

06.01.2022

Kaffee geniessen - Vögel schützen

Kaffeegenuss - so nachhaltig wie möglich. LaSelva-Kaffee erfüllt höchste Bio- und Fairtrade-Standards und investiert in den Vogelschutz.

Flammkuchen mit caramelisierten Zwiebeln

26.12.2021

Flammkuchen mit caramelisierten Zwiebeln

Ein feiner Silvester-Mitternachtssnack. Und während den anderen 364 Tagen toll zum Apéro oder als Znacht.

Randen-Carpaccio an Orangenblütenhonig-Vinaigrette

02.12.2021

Randen-Carpaccio an Orangenblütenhonig-Vinaigrette

Das rote Wurzelgemüse in mediterraner Begleitung: Mit dieser Vorspeise überraschen Sie ihre Gäste!

Zitronen-Ricotta-Triangoli mit Prosecco-Schaum

02.12.2021

Zitronen-Ricotta-Triangoli mit Prosecco-Schaum

Dank dem prickelnden Italiener ein edler, vegetarischer Hauptgang.

Safran-Pappardelle mit geschmortem Pilzragout

02.12.2021

Safran-Pappardelle mit geschmortem Pilzragout

Ein feiner, vegetarischer Hauptgang für die Festtage.

Birnenglace an warmer Gewürz-Schoggisauce

02.12.2021

Birnenglace an warmer Gewürz-Schoggisauce

Kombiniert mit feinen Bio-Exoten. Ein festlicher Desserttraum!

Rüebli-Kokos-Suppe mit Ingwer und Linsä-Mokä

01.12.2021

Rüebli-Kokos-Suppe mit Ingwer und Linsä-Mokä

Die intensiv aromatischen, scharfen Harissa Linsä-Mokä machen aus diesem Gericht ein Geschmackserlebnis. Für alle, die es feurig mögen.

Hungersnot ohne Importe?

25.11.2021

Hungersnot ohne Importe?

Eine so schlechte Gemüseernte wie 2021 hat es in den letzten 30 - 40 Jahren nicht gegeben. Früher hätte eine Hungersnot gedroht.

Dinkel-Most-Brot mit Nüssen

18.11.2021

Dinkel-Most-Brot mit Nüssen

Der wertvolle Schweizer Bio-Dinkel und der frisch gepresste Süssmost machen dieses Brot besonders schmackhaft. Und wie bei allen guten Broten gilt: Gut Ding will Weile haben.

Gewürzsterne

18.11.2021

Gewürzsterne

Himmlisch duftende Weihnachtsgüetzi aus Schweizer Dinkelmehl.

Festtags-Häppchen

17.11.2021

Festtags-Häppchen

Diese köstlichen Häppchen sind ein Hingucker an jedem Apéro.

Federkohl-Orecchiette

12.11.2021

Federkohl-Orecchiette

Mit Pinien, Sardellen und etwas Chili. Dieses einfache Pastagericht kombiniert das feine Wintergemüse mit ein wenig Fernweh nach Süden.

Pizzoccheri mit Broccoli und Ziegenkäse

05.11.2021

Pizzoccheri mit Broccoli und Ziegenkäse

Die Spezialität aus dem Bündnerland und dem Veltlin mit selber gemachten Buchweizen-Nudeln, Broccoli, Ziegenkäse und Salbei.

Für den Rest des Lebens: LastSwab Ohrenstäbchen

29.10.2021

Für den Rest des Lebens: LastSwab Ohrenstäbchen

Kleines Stäbchen, grosser Unterschied!

Broccoli-Pie mit Gorgonzola

25.10.2021

Broccoli-Pie mit Gorgonzola

In der BIO BOX diese Woche: erntefrischer Broccoli und Lauch. Mit würzigem Gorgonzola entsteht daraus ein herbstlicher Pie.

Rettergut - gemeinsam gegen Food Waste

19.10.2021

Rettergut - gemeinsam gegen Food Waste

Suppe, Aufstrich & Pesto essen und zum Lebensmittelretter werden!

Spaghettikürbis Tex-Mex

19.10.2021

Spaghettikürbis Tex-Mex

Unser origineller Spaghettikürbis aus dem Seetal in einer spannenden TEX-MEX Veriante. Kinderleicht zubereitet.

Randen Tartelettes mit Feta

15.10.2021

Randen Tartelettes mit Feta

Schnell und einfach zubereitet und am besten frisch aus dem Ofen genossen.

Quinoaburger mit Peperonata

08.10.2021

Quinoaburger mit Peperonata

Diese vegetarischen Burger sind leicht zubereitet und fein im Geschmack.

Hygge mit Mahler & Co

23.09.2021

Hygge mit Mahler & Co

Hygge - das nordische Glücksrezept

Apfel-Speck-Galette

17.09.2021

Apfel-Speck-Galette

Die Spezialität aus der Bretagne in einer herzhaften, fruchtig-würzigen Version.

Mahler & Co. Adventskalender im goldenen Kleid

06.09.2021

Mahler & Co. Adventskalender im goldenen Kleid

Zum 10-jährigen Firmenjubiläum kommt der beliebte Mahler & Co.-Adventskalender als Goldedition und mit sozialem Mehrwert daher.

Pflaumen-Kastanien-Kuchen

06.09.2021

Pflaumen-Kastanien-Kuchen

Die Tage werden wieder merklich kürzer, es gibt viel Feines zu ernten. Die beiden Herbst-Klassiker vereint in einem saftigen Dessert.

Gemüsepizza mit Pesto rosso

02.09.2021

Gemüsepizza mit Pesto rosso

Eine bunte Mischung von aromatischem Spätsommergemüse, gemischt mit mediterranem Pesto Rosso auf Dinkelpizzateig.

Kichererbsen mit Tomaten vom Blech

27.08.2021

Kichererbsen mit Tomaten vom Blech

Sehr einfach - sehr schnell zubereitet - sehr fein!

Crowdfunding Velokurierdienst

26.08.2021

Crowdfunding Velokurierdienst

Schon bald gilt für die BIO BOX Kundschaft aus der Region Lenzburg noch mehr Mahler & Co.-Frische!

Giftfreie Entkalkung & strahlende Sauberkeit für Ihr Zuhause.

25.08.2021

Giftfreie Entkalkung & strahlende Sauberkeit für Ihr Zuhause.

Clevere Tipps für Ihr Zuhause, mit unserem Favoriten-Kalklöser von Uni Sapon.

Produzenten leiden unter Wetter

12.08.2021

Produzenten leiden unter Wetter

Was es im Moment bedeutet, Genüse und Früchte in unserer BIO BOX frisch und in hoher Qualität auszuliefern.

Stangenbohnen mit Oliven, Grillkäse und Minze

12.08.2021

Stangenbohnen mit Oliven, Grillkäse und Minze

Dieses feine Sommergericht erinnert an Griechenland.

Kartoffel-Rosmarin-Focaccia

06.08.2021

Kartoffel-Rosmarin-Focaccia

Bereits die Römer bereiteten diese ligurische Spezialität zu. Sie nannten das Gebäck «panis focācius» (in der Herdasche gebackenes Brot), daraus wurde im Italienischen dann «Focaccia».

ZERO WASTE in der Naturkosmetik

30.07.2021

ZERO WASTE in der Naturkosmetik

Dank Kosmetik mit Mehrweg-Kreislauf-System.

Pizza mit frischen Tomaten und Ziegenkäse

23.07.2021

Pizza mit frischen Tomaten und Ziegenkäse

Passend zum 1. August: Rot und Weiss, die Farben der Schweiz, finden sich auch auf dieser Pizza wieder. Und etwas Sehnsucht nach Süden schwingt dank Oliven und Pesto auch mit.

Gebackene Auberginen

13.07.2021

Gebackene Auberginen

Der Zwiebel-Relish und die Tahin-Sauce zaubern aus den Auberginen ein Gericht wie aus 1001 Nacht.

Tessiner Bio-Raritäten

09.07.2021

Tessiner Bio-Raritäten

Tessiner Bio-Hofprodukte schaffen es nur selten über den Gotthard. Dank unserer guten Kontakte können wir Ihnen für kurze Zeit authentische Hof-Spezialitäten anbieten!

Ratatouille-Couscous

08.07.2021

Ratatouille-Couscous

Ein leichtes, mediterranes Gericht mit feinen Kräutern und würzigem Feta.

3 Grill- und Burger-Saucen

02.07.2021

3 Grill- und Burger-Saucen

Ob als Dip oder im Burger: Diese feinen Saucen sind die perfekten Begleiter für alles was vom Grill auf den Teller kommt.

Tomatentarte

18.06.2021

Tomatentarte

Eine sommerliche, schnell zubereitete Gaumenfreude: Bei dieser Tarte mit Ricotta-Belag kommen alle Tomaten-Basilikum-Fans auf ihre Kosten.

Zucchini-Frittata

04.06.2021

Zucchini-Frittata

Diese italienische Omelette ist nicht nur eine feine Hauptspeise, sie passt auch gut kalt oder warm als Vorspeise, oder in kleine Stücke geschnitten zum Apéro.

Mehr Bio für die Agrarwende

28.05.2021

Mehr Bio für die Agrarwende

Biolandbau verzichtet auf Kunstdünger und synthetische Pestizide. Aber nicht nur deshalb ist er die existenzsichernde Produktionsform der Zukunft.

Kichererbsensalat mit Erdbeeren

28.05.2021

Kichererbsensalat mit Erdbeeren

Ein tolles Sommergericht: gluschtig, kalorienarm und reich an Nährstoffen.

Gartenböden - & Möbel Frühlingsputz

21.05.2021

Gartenböden - & Möbel Frühlingsputz

Clevere Tipps für jedes Material

Rhabarber-Gratin mit Knusperstreuseln

21.05.2021

Rhabarber-Gratin mit Knusperstreuseln

Jetzt haben sie Saison! Die Frühlingsklassiker Rhabarber und Erdbeere vereint zu einem feinen Ofengericht.

Kokos-Milchreis mit Rhabarber

14.05.2021

Kokos-Milchreis mit Rhabarber

Ein cremiges, süsses Frühlingsznacht.

Rüebli-Mandel-Cake

30.04.2021

Rüebli-Mandel-Cake

Danke Mami! Dieser feine Cake ist ein ideales Muttertagsgeschenk: er ist einfach zuzubereiten und mit der Frühlingsblüemli-Dekoration ein echter Hingucker.

Aargauer Büffelhackbraten

27.04.2021

Aargauer Büffelhackbraten

Der Muttertags-Hauptgang - gefüllt mit Dörrzwetschgen - lässt sich einfach in den Ofen schieben. Alle Zutaten bestellen Sie bequem im Webshop!

Dinkelsalat mit grünen Spargeln und Feta

23.04.2021

Dinkelsalat mit grünen Spargeln und Feta

Ein feines Frühlingsgericht, das den Körper mit vielen wichtigen Nährstoffen versorgt.

Reissalat mit Radieschen und Linsen

16.04.2021

Reissalat mit Radieschen und Linsen

Die knackig-würzigen Radieschen schmecken im Frühling einfach am besten - wie hier roh im Reis-Linsensalat.

Nudeln mit Linsen-Bolognese und Sesam

09.04.2021

Nudeln mit Linsen-Bolognese und Sesam

Eine vegetarische Version des beliebten italienischen Klassikers. Buon appetito!

Bärlauch-Pancakes mit Käse und Curry-Nüssen

01.04.2021

Bärlauch-Pancakes mit Käse und Curry-Nüssen

Ein vegetarisches Frühlingsgericht mit würzigem Topping.

Kohlrabi-Lauch-Quiche

26.03.2021

Kohlrabi-Lauch-Quiche

Verfeinert mit Bergkäse und Thymian. Frisch aus dem Ofen schmeckt sie am Besten!

Dattel-Hafer-Riegel

26.03.2021

Dattel-Hafer-Riegel

Viel Power und gesunde Bio-Zutaten stecken in diesem feinen DIY-Riegel.

Kartoffel-Sticks mit Broccoli-Dip

19.03.2021

Kartoffel-Sticks mit Broccoli-Dip

Broccoli Mal anders, als würziger Dip zu Ofenpommes. Dank dem Bestäuben mit Reismehl werden die Kartoffel-Sticks besonders knusprig.

Helles Roggen-Mischbrot

19.03.2021

Helles Roggen-Mischbrot

Rezept für ein schnelles Roggen-Mischbrot mit Lichtkornroggenmehl Type 1150. Plus Variante mit langer Teigführung.

Spinat-Spätzli mit Spiegelei

12.03.2021

Spinat-Spätzli mit Spiegelei

Die beiden Klassiker «Spinet & Spiegelei» und «Spätzli» vereint in einem Gericht. Hmmm...

Risotto mit Cicorino rosso

05.03.2021

Risotto mit Cicorino rosso

Cicorino rosso, auch Radicchio genannt, ist mit dem Chicorée verwandt. Er ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen und gibt diesem Risotto einen nicht alltäglichen, leicht bitteren Geschmack.

Ätherische Öle richtig anwenden

26.02.2021

Ätherische Öle richtig anwenden

Wie Sie die pure Essenz von Pflanzen auch ausserhalb der Natur anwenden können, lesen Sie hier in unserem Interview.

Heilendes Wurzeltrio

26.02.2021

Heilendes Wurzeltrio

Die Wirkungen von Meerrettich, Ingwer und Kurkuma ergänzen sich ganz hervorragend. Wir stellen Ihnen die Anwendung der drei kraftvollen Wurzeln vor.

Topinambur - die Powerknolle

26.02.2021

Topinambur - die Powerknolle

Im 17. Jahrhundert war Topinambur sehr populär, dann verschwand die mit der Sonnenblume verwandte Knolle fast ganz von Europas Tischen.

Topinambur-Kartoffel-Pilz-Gratin

26.02.2021

Topinambur-Kartoffel-Pilz-Gratin

Nussige Topinambur und Kartoffeln mit einer würzigen Steinpilznote. Währschaftes neu interpretiert.

Souping statt Juicing

19.02.2021

Souping statt Juicing

Suppe statt Saft: eine interessante Alternative zum Saftfasten ist Suppenfasten. Wir erklären kurz wie es geht und verraten ein feines Detox Suppenrezept.

Pasta mit Catalogna

19.02.2021

Pasta mit Catalogna

Catalogna sieht aus wie grosser Löwenzahn, ist aber eine Variante des Chicorée. Mit Olivenöl, Knoblauch und getrockneten Tomaten entsteht daraus im Nu ein mediterranes Pastagericht. Buon appetito!

Flammkuchen mit Cavolo nero

12.02.2021

Flammkuchen mit Cavolo nero

Ob zum Apéro oder als Winterznacht: Mit dem Blattkohl und gewürzt mit etwas Chili bringt diese Variation der Elsässer Spezialität Abwechslung auf Ihren Tisch.

Cavolo nero – Der Schöne mit viel Geschmack

12.02.2021

Cavolo nero – Der Schöne mit viel Geschmack

Das uralte, sehr gesunde Wintergemüse eignet sich als schmackhafter Bestandteil verschiedenster Gerichte.

Pastinake - Fitmacher mit viel Geschmack

29.01.2021

Pastinake - Fitmacher mit viel Geschmack

Das sättigende Wurzelgemüse war während Jahrhunderten ein wichtiger Nährstofflieferant um gesund durch Winter zu kommen.

Vom Wasser zu H2O Spezial.

28.01.2021

Vom Wasser zu H2O Spezial.

Da Desinfektion in unserem Alltag aktuell nicht wegzudenken ist, freuen wir uns, dass Uni Sapon jetzt die Hände- und Flächendesinfektion revolutioniert.

Warum sind Nüsse so gesund?

22.01.2021

Warum sind Nüsse so gesund?

Wie Cashews, Walnüsse, Mandeln & Co. auf die Gesundheit wirken und warum sie uns helfen, schlank zu bleiben.

Peterliwurzel-Spiralen

22.01.2021

Peterliwurzel-Spiralen

Petersilienwurzel und Pastinake sehen sich sehr ähnlich, unterscheiden sich aber geschmacklich. Das vitaminreiche, würzige Wintergemüse verleiht diesem Hefegebäck einen feinen Peterligeschmack.

Schwarzwurzel – die inneren Werte zählen

15.01.2021

Schwarzwurzel – die inneren Werte zählen

Die Serie zu den Wintergemüsen starten wir mit dieser aromatischen, gesunden Wurzel. Bereits der Sonnenkönig Louis XIV schwor auf ihre Wirkung.

Quinoasalat mit Avocado, Feta und Orangen

08.01.2021

Quinoasalat mit Avocado, Feta und Orangen

Gesund und sehr lecker: das ideale Gericht für einen schwungvollen Januar.

Fotowettbewerb mit Dinkelbrot-Rezept

08.01.2021

Fotowettbewerb mit Dinkelbrot-Rezept

Backen Sie feines Dinkelbrot mit Mehl von Mahler & Co. nach diesem Kundenrezept.

Bio-Zitrusfrüchte: Das macht den Unterschied

03.01.2021

Bio-Zitrusfrüchte: Das macht den Unterschied

Was ist besser an Zitrusfrüchten aus biologischem Anbau? Wie erkenne ich reife Früchte? Wie bewahre ich Sie optimal auf?

Avocado-Kokossüppchen mit Lachsklösschen

28.12.2020

Avocado-Kokossüppchen mit Lachsklösschen

Das perfekte Süppchen zum Jahreswechsel: Als gediegene Vorspeise im Silvestermenü oder feine Stärkung um Mitternacht.

Festliche Apéros für alle

24.12.2020

Festliche Apéros für alle

Bei unseren Apéro-Ideen spielt Alkohol höchstens eine Nebenrolle!

Unsere Weihnachtsananas aus Togo

18.12.2020

Unsere Weihnachtsananas aus Togo

Ein alter Mann riet Faustin Vomewor aus Togo, sein Glück mit der Ananas zu versuchen. Hat er es gefunden? Lesen Sie hier!

Warmes Schokoladen-Marroni Küchlein auf Orangen-Dattelsalat

18.12.2020

Warmes Schokoladen-Marroni Küchlein auf Orangen-Dattelsalat

O du fröhliche... Dieses raffinierte Dessert riecht und schmeckt nach Weihnachten.

Die Kulturbranche braucht Unterstützung

11.12.2020

Die Kulturbranche braucht Unterstützung

Spendet Ihr mit? Wir hatten keine Black Friday Rabatte für unsere Kunden. Wir möchten diese Tage wieder nutzen, um die Perspektive etwas zu ändern.

Geschenkideen zum Selbermachen

11.12.2020

Geschenkideen zum Selbermachen

Einfache Geschenke zum Basteln mit Kindern und mit unseren feinen Produkten.

Reisnudelsuppe mit Seidentofu (Kinugoshi)

11.12.2020

Reisnudelsuppe mit Seidentofu (Kinugoshi)

Die ideale Mahlzeit wenn's draussen kalt ist: eine wärmende, asiatische Suppe mit viel Gemüse und cremig zartem Seidentofu.

Gefüllter Truthahn

01.12.2020

Gefüllter Truthahn

Der Klassiker fürs amerikanische Thanksgiving oder Weihnachten. Garniert mit Süsskartoffeln, Orangen, Knoblauch und Salbei.

Sprossengaletten mit Salsa

27.11.2020

Sprossengaletten mit Salsa

Der Sprossen-Mix verleiht diesen kleinen Pfannkuchen die Extra-Power.

Bio KAGfreilad Truthahn

26.11.2020

Bio KAGfreilad Truthahn

Dass ein Truthahnbraten keine Hexerei ist und woher die Bio-Tiere stammen verraten wir Ihnen hier.

Essen statt vernichten: Bananitos retten

20.11.2020

Essen statt vernichten: Bananitos retten

Helfen Sie uns und den Produzenten, dass die feinen & nachhaltigen Bio-Bananitos (Baby-Bananen) nicht im Kompost sondern in unseren Bäuchen landen.

Unsere Guetzlirezepte

20.11.2020

Unsere Guetzlirezepte

Weihnachtsgebäck

Weihnachtsgans mit glasiertem Wurzelgemüse

12.11.2020

Weihnachtsgans mit glasiertem Wurzelgemüse

In vielen Ländern DER Klassiker zum Weihnachtsfest.

Weihnachts-Perlhuhn KAGfreiland

10.11.2020

Weihnachts-Perlhuhn KAGfreiland

Als festlichen Hauptgang mit Wildcharakter präsentieren wir Ihnen unser Weihnachtsrezept mit einem Touch Orange und Garam Masala-Gewürz.

Zuckerhutrollen

09.11.2020

Zuckerhutrollen

Zuckerhut eignet sich nicht nur als Wintersalat. Auch gekocht lässt er sich hervorragend verwenden, wie dieses leichte Winter-Vegigericht beweist.

Bio-Avocados aus Sizilien

06.11.2020

Bio-Avocados aus Sizilien

Mit italienischen Bio-Avocados viel Wasser und tausende Transportkilometer sparen.

Der Mahler & Co. Adventskalender

05.11.2020

Der Mahler & Co. Adventskalender

Was steckt hinter unserem einzigartigen, handgemachten Adventskalender?

Nudelsalat Shiitake

30.10.2020

Nudelsalat Shiitake

Was koche ich heute? Wir empfehlen einen veganen Nudelsalat mit Gemüse aus der aktuellen BIO BOX.

Bewusster Lifestyle, der Spass macht…

29.10.2020

Bewusster Lifestyle, der Spass macht…

ajaa! glaubt wie wir von Mahler & Co. fest daran, dass ein nachhaltiger Lebensstil kein Verzicht auf Spaß und schöne Lifestyle-Produkte bedeutet.

Gemüselasagne

22.10.2020

Gemüselasagne

Der italienische Pasta-Klassiker in einer köstlichen vegetarischen Version.

Asiatisches Suppenhuhn

16.10.2020

Asiatisches Suppenhuhn

Heisse Hühnersuppe heilt... und in Kombination mit Superfood aus der asiatischen Küche wird daraus ein raffinierter Genuss.

Essen statt vernichten: Kartoffeln retten

13.10.2020

Essen statt vernichten: Kartoffeln retten

Jetzt 2. Klasse Bio-Kartoffeln aus Kölliken bestellen und verhindern, dass diese im Abfall landen.

Reines Dinkelbrot nach Lutz Geissler

25.09.2020

Reines Dinkelbrot nach Lutz Geissler

Für etwas geübtere Bäcker: Dinkelbrot mit knuspriger Kruste, das lange frisch bleibt. Dazu Infos zu Dinkel-Backeigenschaften.

Wie gesund ist Kokosöl?

24.09.2020

Wie gesund ist Kokosöl?

Dien einen schwören darauf, für die anderen sind die Gesundheitsanpreisungen ein Hype. Wir haben die Facts zusammengetragen.

Orientalischer Kürbissalat mit Pilzen

18.09.2020

Orientalischer Kürbissalat mit Pilzen

Der Sommer ist noch nicht ganz vorbei, der Herbst ist auch schon da. Passend dazu unser Wochenrezept: Orientalischer Kürbissalat mit Pilzen.

Zucchetti-Schwemme Rezepte

11.09.2020

Zucchetti-Schwemme Rezepte

Warme Tage, kühle Nächte. Das Gemüse reift in Massen. Aber wie Zucchetti verwerten und haltbar machen?

Überbackener Broccoli mit Reis und Radiesli

11.09.2020

Überbackener Broccoli mit Reis und Radiesli

Diese Woche erhalten die BIO BOX Abonnenten erntefrischen Broccoli. Unser Tipp für eine leckere, gesunde Mahlzeit: mit würzigem Gorgonzola gratinieren und dazu Reis und gedipte Radiesli servieren.

Crêpes x 3

04.09.2020

Crêpes x 3

1x salzig mit Rüebli und Pesto, 1x süss mit Heidelbeeraufstrich, 1x beides mit der spannenden Kombination von Äpfeln und Rucola. Bon appétit!

Bauckhof setzt auf Papier

28.08.2020

Bauckhof setzt auf Papier

100% recyclebare Verpackungen ist das Ziel der Biomühle, die bereits 1911 gegründet wurde.

Mangold-Reis Gratin mit Pilzen

28.08.2020

Mangold-Reis Gratin mit Pilzen

Mangold (oder auf Schweizerdeutsch: Krautsiel), Pilze und Risottoreis sind die Hauptzutaten unseres Wochenrezepts. Ein leckeres, vegetarisches Gericht aus dem Ofen.

Tomaten-Brotsalat mit Mandeln

21.08.2020

Tomaten-Brotsalat mit Mandeln

Panzarella, der rustikale italienische Brotsalat mit sonnengereiften Tomaten und Mozarella ist ein feines Sommerznacht. Ein einfaches Rezept, ideal zum Verarbeiten von altem Brot.

Rar: Aargauer Bio-Artischocken

14.08.2020

Rar: Aargauer Bio-Artischocken

Andere haben Import, Wir beziehen unsere Artischocken quasi um die Ecke, bei der Familie Ruch in Kirchleerau.

Sommersalat

30.07.2020

Sommersalat

Gurken und Melonen passen geschmacklich super zusammen und haben beide einen hohen Wassergehalt. Ideale Zutaten für einen erfrischenden Sommersalat.

Pasta mit grünen Bohnen und Champignons

23.07.2020

Pasta mit grünen Bohnen und Champignons

Im Sommer haben Bohnen Hochsaison. Kombiniert mit frischen Champignons und ein paar weiteren Zutaten entsteht daraus ein gluschtiges Pastagericht.

Wie sammeln Bienen Bio-Honig?

22.07.2020

Wie sammeln Bienen Bio-Honig?

Was es braucht, dass ein Honig "Bio" ist und wie uns Honig gut tut. Aktualisiert mit Infos zu Demeter-Imkerei.

Zucchetti-Tarte mit Feta

03.07.2020

Zucchetti-Tarte mit Feta

Fernweh nach Griechenland? Diese gluschtige Tarte bringt Mittelmeer-Feeling auf den Tisch.

UNI SAPON. Null-Müll-Konzept

02.07.2020

UNI SAPON. Null-Müll-Konzept

Putzen, ohne Müll zu produzieren. So geht das mit ökologischen, ergiebigen Konzentraten.

Schweizer Besen- und Bürstenmanufaktur

29.06.2020

Schweizer Besen- und Bürstenmanufaktur

Nachhaltiger leben - mit den tollen Eigenprodukten der Werkstatt des Blinden-Fürsorge-Vereins Innerschweiz.

Bio-Beeren aus Tessiner Tälern

26.06.2020

Bio-Beeren aus Tessiner Tälern

Tessiner Bio-Heidelbeeren, ein gesunder Hochgenuss! Warum eigentlich? Und wie werden sie produziert?

Green Power Spaghetti

24.06.2020

Green Power Spaghetti

Pasta mal anders, mit Bohnen und Krautstiele. Lecker und gesund.

Dispobox der Schweizerischen Post

18.06.2020

Dispobox der Schweizerischen Post

Die ökologische Post: Mehrwegbox statt Karton und das Stopfmaterial wird auch entsorgt für Sie.

Wunderbrot im Blutzuckertest

12.06.2020

Wunderbrot im Blutzuckertest

Steigt der Blutzucker schnell und stark an, muss viel Insulin ausgeschüttet werden. Eine dauerhafte Fehlernährung mit viel Zucker und raffinierter Stärke führt zu einer Zunahme des Bauchfetts und [...]

Sommer-Crostini

11.06.2020

Sommer-Crostini

Mediterrane Gemüse und Bio-Büffelkäse auf knuspriger Ciabatta. Der Sommer auf dem Teller!

Hofbesuch beim Chriesipuur

05.06.2020

Hofbesuch beim Chriesipuur

Für Familie Guthauser sind die Kirschen ein wichtiges Standbein. Lernen Sie Ihren Biobetrieb näher kennen.

Die aktuelle Situation bei Mahler & Co.

29.05.2020

Die aktuelle Situation bei Mahler & Co.

Das waren die Corona Wochen

LaSelva Nachhaltigkeitsbericht

14.05.2020

LaSelva Nachhaltigkeitsbericht

Der Hersteller in der Toscana ist seit 40 Jahren vorbildlich ökologischen und sozialen Kriterien verpflichtet.

Dinkelbrot & Zopf backen

08.05.2020

Dinkelbrot & Zopf backen

Zwei einfache Rezepte, wie Dinkelbrote einfach gelingen. Getestet und für gut befunden.

Spargelsalat aus dem Ofen mit Feta

30.04.2020

Spargelsalat aus dem Ofen mit Feta

Mit ein paar wenigen Zutaten zaubern Sie diese raffinierte Vorspeise. Alles was es dafür braucht, senden wir Ihnen nach Hause!

Blueberry-Dream

30.04.2020

Blueberry-Dream

Unser Blaubeeren-Traum gelingt bestimmt. Auch für das Muttertags-Dessert liefern wir alle Zutaten im Kühlpaket per Post auf 7. Mai.

Corona trifft Quinoabauern hart

09.04.2020

Corona trifft Quinoabauern hart

Die Pandemie hat drastische Auswirkungen für die arme Landbevölkerung. Fairtrade ist jetzt besonders wichtig - und hilfreich!

Cima di Cavolo Nero

02.04.2020

Cima di Cavolo Nero

Diese Woche in der BIO BOX Schweiz: Cima di Cavolo Nero. Und hier das passende Grundrezept dazu.

Unsere Sugarloaf-Ananas

28.02.2020

Unsere Sugarloaf-Ananas

Bio und fairer Handel aus Ekumfi / Ghana.

Detox-Rezepte mit Stangensellerie

21.02.2020

Detox-Rezepte mit Stangensellerie

Versuchen Sie das Trendgemüse als Basenbalance-Salat oder erfrischenden Smoothie.

CBD-Hanf, Wirkung, Anbau, Dosierung

20.02.2020

CBD-Hanf, Wirkung, Anbau, Dosierung

Erfahrungsmedizin versus medizinische Forschung. Mehr zu Anbau, Produktion und Dosierung von CBD-Produkten

Drei Musketiere gegen Erkältung

06.02.2020

Drei Musketiere gegen Erkältung

Lindenblüten, Thymian und Salbei dürfen jetzt in Ihrem Hausmittelchen-Vorrat nicht fehlen. Infos zur Wirkung und Anwendung.

Heisse Hühnersuppe heilt

30.01.2020

Heisse Hühnersuppe heilt

... heisst es im Volksmund. Was ist dran an der Geschichte & wie wird aus dem Suppenhuhn eine Hühnersuppe?

Tarocco: Vulkanfrucht aus Sizilien

24.01.2020

Tarocco: Vulkanfrucht aus Sizilien

Für uns sind sie die Besten: Die Tarocco-Orangen von Agrinova-Bio. Die Hintergründe des Anbaus an den Ausläufern des Ätna.

Bio-Datteln aus der Oase Hazoua

09.01.2020

Bio-Datteln aus der Oase Hazoua

Ihr Genuss untestützt die Kleinbauerngenossenschaft und lässt eine Oase in der Sahara erblühen.

Ein Dach für die Schüler von Gomoa

01.01.2020

Ein Dach für die Schüler von Gomoa

Die Junior High-School unserer Kokosbauern braucht Ihre Hilfe. Lesen Sie, was dringend gebraucht wird.

Kürbis-KARTOFFEL- Linsencurry

31.12.2019

Kürbis-KARTOFFEL- Linsencurry

Das währschafte Linsen-Kürbiscurry für kalte Tage wärmt Bauch und Seele.

Rezept Kastanien-Cremesuppe

30.12.2019

Rezept Kastanien-Cremesuppe

Heissi Marroni, ganz heiss: Hier als herbstliche Cremesuppe.

Brauchen wir wirklich immer mehr?

11.11.2019

Brauchen wir wirklich immer mehr?

Nach Black Friday erreicht uns nun heute auch der Singles Day mit voller Wucht. Mit 11% auf alle Elektronikartikel versucht ein Händler seine Umsätze und den Konsum anzukurbeln, ein Baumarkt w [...]

Bolinhos de abobora

01.11.2019

Bolinhos de abobora

Pssst... Rezept-Geheimtipp von unserer Kollegin Maria: Süsse, sehr leckere portugiesische Kürbiskrapfen.

Wir ziehen um!

16.10.2019

Wir ziehen um!

an die Lenzburgerstr. 2 in Niederlenz

Kastanienernte im Reusstal

04.10.2019

Kastanienernte im Reusstal

Die Anlage von Andreas Gauch ist die grösste Kastanienplantage nördlich der Alpen. Jetzt läuft die Ernte.

Corinne

25.09.2019

Corinne

Lieblingsprodukte von Mahler & Co.: Corinne verrät, welches Produkt ihren Sommer verlängert.

Bio-Rindgeschnetzeltes mit Trauben

20.09.2019

Bio-Rindgeschnetzeltes mit Trauben

Mit Hochlandrind zubereitet, bekommt der herbstliche Klassiker einen "Touch of wild".

Besuch auf dem Wendelinhof

06.09.2019

Besuch auf dem Wendelinhof

Überzeugen Sie sich mit uns von den perfekten Haltungsbedingung für die Bio Freilandpoulets.

Rezept Tandoori Chicken

05.09.2019

Rezept Tandoori Chicken

Ganze einfach, aber superfein. Praktisch nur in den Ofen schieben und fertig.

Epikouros Kleinbauern-Netzwerk

29.08.2019

Epikouros Kleinbauern-Netzwerk

Erfahren Sie mehr dazu im Interview. Zudem listen wir die wichtigsten gesundheitlichen Eigenschaften von Olivenöl auf.

Gabriella

28.06.2019

Gabriella

Die Liebslingsprodukte von Mahler & Co.

Der ökologische Schlürf

28.06.2019

Der ökologische Schlürf

Plastik-Trinkhalme haben für uns ausgedient. Wie die kleinen Dinger zum Problem wurden und was wir Ihnen als sinnvollen Ersatz anbieten.

Ein Stück Tessiner Bio-Geschichte

22.06.2019

Ein Stück Tessiner Bio-Geschichte

Der erste Bio-Gemüseproduzent aus dem Tessin erntet auch für unsere BIO BOX.

Chriesitörtli

21.06.2019

Chriesitörtli

Die Kombination von Mohn und Kirschen verleiht den Törtchen einen besonders feinen Geschmack.

Das Öl der Wunderfrucht

26.04.2019

Das Öl der Wunderfrucht

Was gutes Olivenöl ausmacht , wie Sie im Angebotsdschungel das richtige Öl finden und Kleinproduzenten statt Konzerne unterstützen.

Das Manuka-Geheimnis

22.02.2019

Das Manuka-Geheimnis

Der Wirkung des antibakteriellen Super-Honigs auf der Spur.

Fein & gesund: Disteln zum Essen!

22.02.2019

Fein & gesund: Disteln zum Essen!

Die Gemüseartischocke ging aus einer wilden Distelart hervor. In ihr vereinen sich Genuss und Heilkraft!

Natürlich gestärkt

25.01.2019

Natürlich gestärkt

Einige Lebensmittel helfen besonders, unsere Widerstandskraft zu erhöhen. Ein paar Beispiele und wie sie wirken.

Richtig Händewaschen schützt!

25.01.2019

Richtig Händewaschen schützt!

Wie Sie sich wirksam vor Infektionen schützen und dabei die Umwelt schützen.

Punta... wie bitte??

11.01.2019

Punta... wie bitte??

Puntarelle eben! Das exquisite Chicorée-Gemüse ist ein Geheimtipp und am 16. Januar bei uns in der Bio Box. Hier bringen wir es Ihnen näher.

Die Panettone-Weihnachtsgeschichte

14.12.2018

Die Panettone-Weihnachtsgeschichte

Die Geschichte des Panettone, wie er ins Tessin kam und welche Anforderungen ans Original gestellt werden.

Poulet Mustica Zitronenhuhn

11.12.2018

Poulet Mustica Zitronenhuhn

Einfach und doch raffiniert: Erfrischende Zitrone und würziger Rosmarin bringen das Aroma des Bio Freilandpoulets so richtig zur Geltung.

Brasato al Merlot

11.12.2018

Brasato al Merlot

Das kräftige und aromatische Bio-Büffelfleisch eignet sich hervorragend für diesen traditionellen (Weihnachts-) Schmorbraten.

ZUPPA DI CAVOLO NERO

24.11.2018

ZUPPA DI CAVOLO NERO

Ganz einfaches Rezept, bei dem der Pro Specie Rara Cavolo nero aber bestens zur Geltung kommt.

The making of...

23.11.2018

The making of...

Die Impressionen aus der Handfertigung unseres Adventskalenders steigern die Vorfreude all jener, die sich Ihr Exemplar gesichert haben.

Lagertipps Kartoffeln & Rüebli

16.11.2018

Lagertipps Kartoffeln & Rüebli

Wer Kartoffeln und Rüebli nicht beutelweise einkaufen möchte, kann diese ungewaschen einlagern. Hier steht, was es zu beachten gilt.

Da kommen die Bergfeigen her

26.10.2018

Da kommen die Bergfeigen her

Warum Biofeigen in den Bergen und nicht mehr im Flachland angebaut werden und viele weitere interessante Infos!

Bio-Apfelernte in Remigen

11.10.2018

Bio-Apfelernte in Remigen

Das Jahr 2018 beschert uns Rekordmengen an Bio-Äpfeln. Wir haben unseren Produzenten Christan Vogt in Remigen während der Ernte besucht.

Happiness is... CO2 - neutral

09.10.2018

Happiness is... CO2 - neutral

Auch die neue Happiness is... Teelinie wird von SONNENTOR CO2-neutral produziert. Wie das beim Waldviertler Biopionier erreicht wird, lesen sie hier.

Darum ist Biofleisch besser

03.10.2018

Darum ist Biofleisch besser

Unser Biofleisch stammt von Schweizer Knospe-Betrieben. Unser Beitrag zeigt, wie strenge Richtlinien und beste Quallität zusammenhängen.

Kastanien: Koch- und Verarbeitungstipps

28.09.2018

Kastanien: Koch- und Verarbeitungstipps

Hier gibt es wertvolle Tipps, wie sich Maroni gut schälen und haltbar machen lassen.

Jegges Biotrauben aus Kaisten

21.09.2018

Jegges Biotrauben aus Kaisten

Genau von hier kommen unsere Biotrauben! Die Hersausforderungen im Anbau und eine Traubenkur-Anleitung.

Tomatenpassata selbstgemacht

20.09.2018

Tomatenpassata selbstgemacht

Unsere Bio-Saucentomaten können Sie wunderbar selbst für den Vorrat heiss einfüllen.

Herbstsonne Bio-Smoothie

14.09.2018

Herbstsonne Bio-Smoothie

Die Traubenkur zum Trinken! Mit Birnen und Cashewnüssen vereint, mit Zimt verfeinert. Liefert Folsäure und Magnesium.

Hochlandrind vom Michelsamt

30.08.2018

Hochlandrind vom Michelsamt

Genau von hier kommt unser Biofleisch vom Hochlandrind. Feine Struktur, kräftiges Wildaroma. Ohne Kraftfutter, ohne Mast!

Warum ist schwarzer Knoblauch gesund?

23.08.2018

Warum ist schwarzer Knoblauch gesund?

Infos zur Herstellung, den Eigenschaften und den Genuss des Trendprodukts sowie ein Link auf wissenschaftliche Erkenntnisse.

Back to School in Ghana

16.08.2018

Back to School in Ghana

Wie der direkte Verkauf der tropischen Trockenfrüchte eine gute Entwicklung für Kleinbauern in Ghana ermöglicht.

Frische Tomatensauce

15.08.2018

Frische Tomatensauce

Jetzt mit unseren frischen, ausgereiften Bio-Saucentomaten feinen Sugo auf Vorrat einkochen.

Alles Urdinkel oder was?

01.08.2018

Alles Urdinkel oder was?

Das ist Teil 3 unserer Dinkel-Story: Kann Urdinkel überleben und wie steht es um die biologische Züchtungsvielfalt?

Der grosse Eistee-Test

26.07.2018

Der grosse Eistee-Test

Jugendliche und Kinder sind die grössten Eistee-Liebhaber. Sie haben unsere Bio-Eistees getestet. Das Resultat ist erblüffend!

Vom Biofeld in die Chipstüte

25.07.2018

Vom Biofeld in die Chipstüte

Unsere Schweizer Bio-Chips kommen aus der grossen Fritteuse in Spreitenbach. Eine Bio-Story der etwas anderen Art!

PEAK PUNK Athletin gewinnt Race across America

29.06.2018

PEAK PUNK Athletin gewinnt Race across America

PEAK PUNK ist der Food Brand aus der Schweiz, der bei aussergewöhnliche Story’s mit am Start ist. So auch beim der Hölle auf Rädern.

Die Dinkel-Story: Teil 2

21.06.2018

Die Dinkel-Story: Teil 2

Nachdem die Dinkelpflänzchen für erstes Grün sorgten, herrscht Sturm und Drang. Warum schiesst der Dinkel auf dem Eichberg in die Höhe?

Bio-Büffel vom Brunnenhof

15.06.2018

Bio-Büffel vom Brunnenhof

Besuchen Sie mit uns die Bio-Wasserbüffel der Familie Villiger im südlichsten Zipfel des Aargaus. Ein urtümliches Erlebnis!

BIO BOX Grillgemüse

15.06.2018

BIO BOX Grillgemüse

Sommerezept: so gelingt der BIO BOX Grillmix über der Glut am besten!

Aargauer Bier & Demeter-Braugerste

08.06.2018

Aargauer Bier & Demeter-Braugerste

NEU bei uns. divus Biobier. Was die griechische Fruchtbarkeitsgöttin und ein unerwartetes Idyll damit zu tun haben, lesen Sie hier!

Muttertags Cashew-Sauerkirsch-Trifle

04.05.2018

Muttertags Cashew-Sauerkirsch-Trifle

Bubi-einfach! Alles was es braucht, ist etwas Zeit und ein paar feine Bio-Zutaten von Mahler & Co.

Zum Verschenken: Hafer-Crunchy

03.05.2018

Zum Verschenken: Hafer-Crunchy

Ein selbstgemachtes Crunchy-Müesli, in einem schönen Glas verpackt, ist ein sympathisches Geschenk, bei dem auch Kinder mithelfen können.

Gemüsetatar, Grüne Spargeln

03.05.2018

Gemüsetatar, Grüne Spargeln

Noch ein einfaches Spargelrezept, z.B. als Muttertags-Vorspeise.

Spargelrisotto mit Ziegenfrischkäse

27.04.2018

Spargelrisotto mit Ziegenfrischkäse

Der Ziegenfrischkäse wird mit einer Zimtstange geräuchert: exquisit!

Die Dinkel-Story: Teil 1

20.04.2018

Die Dinkel-Story: Teil 1

Dinkel gilt als sehr bekömmliches Urgetreide und wir sind stolz auf unsere Bio-Dinkelprodukte vom Eichberg. Aber was braucht es, bis unsere feinen Dinkelprodukte bei Ihnen im Küchenschrank stehen?

Frühlingsputz öko-logisch!

06.04.2018

Frühlingsputz öko-logisch!

Zwischen Januar und April werden die meisten Reinigungsmittel verkauft. Frühlingsputz ist in! HIntergründe zur saisonalen Putzwut und was Öko-Reiniger auszeichnet jetzt im Blog.

Fit trotz Zeitumstellung

23.03.2018

Fit trotz Zeitumstellung

Was die "gestohlene" Stunde mit uns macht und wie wir uns schneller auf die Sommerzeit einstellen.

Kohlrabi Carpaccio

23.03.2018

Kohlrabi Carpaccio

Mit dem weissen Bohnenpüree und frischem Brot wird daraus eine vollwertige Mahlzeit!

Darum sind KAGfreiland-Eier besser

16.03.2018

Darum sind KAGfreiland-Eier besser

Scharren, picken, rennen, staubbaden. Das alles glücklich im Freiland. KAGfreiland ist das tierfreundlichste Label der Schweiz!

Sprossengaletten

16.03.2018

Sprossengaletten

Der Sprossen-Mix verleiht diesen kleinen Pfannkuchen die Extra-Power.

Randen-Apfelsuppe, Feta-Blätterteigkissen

09.03.2018

Randen-Apfelsuppe, Feta-Blätterteigkissen

Mit den gekochten Bio-Randen aus der BIO BOX ist diese cremige Suppe ein schneller Genuss!

Mein persönlicher ökologischer Fussabdruck

12.01.2018

Mein persönlicher ökologischer Fussabdruck

Unser Konsum beschäftigt uns täglich und hinterlässt Spuren. Pro Tag treffen wir nur schon im Bereich Essen/Ernährung durchschnittlich 200 Entscheidungen.

Biofisch ist eine Delikatesse!

14.12.2017

Biofisch ist eine Delikatesse!

In der Bio-Zucht werden Fische naturnah, nachhaltig und chemiefrei aufgezogen.

Aussergewöhnliche Weingeschenke

08.12.2017

Aussergewöhnliche Weingeschenke

Mit diesen Bio-Weinsets werden Sie auch Weinliebhaber überraschen!

Bio-Gewürze - Genuss und Wirkung

17.11.2017

Bio-Gewürze - Genuss und Wirkung

Ohne Kräuter und Gewürze wäre das Leben sprichwörtlich fad. Aber nicht nur kulinarisch sind sie unverzichtbar. Sie haben auch positive Wirkungen auf unseren Körper.

Sweet Mama Smoothie

09.11.2017

Sweet Mama Smoothie

Die herbstlichen Zutaten im Sweet Mama-Smoothie schmeicheln dem Gaumen und sorgen für die Extraportion Folsäure und Vitamin C!

La Fenouillette: E-Power inside

08.11.2017

La Fenouillette: E-Power inside

In diesem Smoothie spielen Fenchel & Banane die Hauptrollen. Was optisch vielleicht etwas unscheinbar wirkt, hat es ganz toll in sich!

Aargauer Rüebli Smoothie

08.11.2017

Aargauer Rüebli Smoothie

Die beliebte Aargauer Rüeblitorte war Inspiration für dieses feine und gesunde Zmorge.

Frischer Schweizer Bio-Ingwer

27.10.2017

Frischer Schweizer Bio-Ingwer

Ingwer fasziniert - und das schon seit Jahrhunderten. Gleichzeitig ist die Ingwerwurzel so trendy wie nie!

Shot mit frischen Bio-Ingwer

27.10.2017

Shot mit frischen Bio-Ingwer

Ingwer-Shots sind das Trendgetränk der Stunde! Dank der Gewürzknolle ist der Drink antibakteriell, schmerzlindernd und durch die Wirkung auf die Verdauung ein idealer Digestiv.

Rathgeb Bio - über die Erntehelfer

20.10.2017

Rathgeb Bio - über die Erntehelfer

Ein Bericht im Tagesanzeiger «Ein Skandal wäre verheerend»

Pingo – die umweltfreundliche Windel

28.09.2017

Pingo – die umweltfreundliche Windel

Die Windel sieht nicht nur attratkiv aus, sie ist auch attraktiv für die Umwelt. Da wir alle nicht mehr die Zeit und Musse haben, auf Stoffwindeln umzustellen, ist die nächste Frage, wie g [...]

Auf den Spuren von unserer Soglio-Naturkosmetiklinie

02.08.2017

Auf den Spuren von unserer Soglio-Naturkosmetiklinie

Corinne Mahler unterwegs mit ihrer Familie im Bergell

Aargauer Bauern liefern direkt vor die Haustür

01.02.2016

Aargauer Bauern liefern direkt vor die Haustür

Ein Bericht in der Aargauer Zeitung

Mahler Eigenmarke
Sonnentor
LaSelva
Bauckhof
Bio Planète
Bio-Büffel
biofarm
BROX
Eichberg Seengen
Epikouros
Gautschi Spezialitäten AG
La Pinca
Morga AG
Morgenland
Rettergut
Schnitzer
TERRA VERDE
Fair Squared
GRN
JOLU
Lavera
LaSelva Weingut
Torelli
Greenbird
GUPPYFRIEND
Planet Bee
UNI SAPON
defu

Mahler & Co. AG, Lenzburgerstrasse 2, 5702 Niederlenz – Haben Sie Fragen oder Anmerkungen? Unsere Blog-Redaktion freut sich auf Sie! blog@mahlerundco.ch

Bio kommt nicht von ungefähr…

sondern von Mahler & Co., per A-Post. Lebensmittel online bestellen und am nächsten Tag ins Haus geliefert bekommen. Einfach und praktisch per simplen Mausklick, direkt vom Produzenten, ohne Zwischenhandel.
Mit Mahler & Co. treten wir den Beweis an, dass Bio bei uns zwar Tradition hat, aber alles andere als von gestern ist. Diesen Anspruch vertreten wir mit einem, sich auf Tradition und persönlichem Engagement berufenden Namen dem wir mit dem Firmenlogo den Qualitäts-Stempel aufdrücken.

Wir können bei allen Produkten nicht nur für einen fairen Preis garantieren, sondern auch für eine faire Produktion nach den strengsten Richtlinien der Bio-Verordnung. Möglich wird dies dank der guten Beziehungen, welche wir seit Jahren zu vielen Produzenten in der Schweiz und Europa pflegen. Davon sollen sowohl unsere Kundschaft als unsere Produzenten profitieren.

Unser Bio online Shop ohne einschränkende Öffnungszeiten soll ein möglichst breites, bio-affines Publikum ansprechen. Mahler & Co. - feine Biowaren. Viel Spass beim Einkaufen und Geniessen!

Newsletter Abonnieren

Lieferkosten

Wir liefern franko ab einem Bestellwert von CHF 50.– und verrechnen darunter einen Portoanteil von CHF 9.90

Schnelle Lieferung

Ihre Bestellung wird bei uns am gleichen Tag bereit gestellt und per A-Post ausgeliefert. Dispo-Boxen und Verpackung können Sie dem Postboten wieder mitgeben.

Sichere Bezahlung

Sie können bei uns auf Rechnung bestellen oder direkt mit Kreditkarte, PayPal oder TWINT bezahlen. Die Rechnung wird per E-Mail versendet.

   

AGB - Impressum - Datenschutz

Lesen Sie hier unsere
Allgemeinen Geschäftsbedingungen,
das Impressum und den Datenschutz.

Telefon-Support

Wir beraten Sie gerne unter Telefon zu Produkten und Lieferung.

Rufen Sie uns an!
062 889 66 99

Kontakt

Mahler & Co. AG
Lenzburgerstrasse 2
Eingang 8 im Hetex-Areal
5702 Niederlenz

Schreiben Sie uns!
info@mahlerundco.ch


Unsere Bio Produkte

  • LEBENSMITTEL
  • GETRÄNKE
  • BIO BOX
  • BIOWEINE
  • EIGENMARKE
  • GLUTENFREI
  • GESCHENKE
  • HAUSHALT
  • KINDERWELT
  • NATURKOSMETIK
  • SUPERFOOD
  • TIERFUTTER
newsletter

Newsletter abonnieren und
CHF 10.– kassieren:

Kategorien

  • Home
  • Meine Abos
  • Frisch: Abo
  • FRISCH: bestellen
    • Brot & Backwaren
    • Früchte & Gemüse
    • Molkereiprodukte
    • Eier & Zusatz
    • Wurst & Fleisch
    • Vegi & Vegan
  • Fleisch: BIO BOX
    • BIO BOX Wasserbüffel
    • BIO Box Hochlandrind
    • BIO BOX Poulet Mustica
    • Glarner Alpsäuli
    • BIO BOX Hinterwälder
  • Frühstück
    • Müesli & Cerealien
    • Konfitüre & Honig
    • Brot & Backwaren
    • Frühstücksgetränke
  • Hülsenfrüchte Aktion
  • Raclette&Fondue
  • Bio-Vorrat
    • Pasta, Reis etc.
    • Mehl & Backen
    • Konserven, Tomaten
    • Oele
    • Vorratsdosen
  • Fermentieren
    • Jogurt, Kefir, Kombucha
    • Brot backen
    • Zubehör
    • Passende Gewürze
    • Frischekulturen auf Vorbestellung
  • BIO BOX
    • BIO BOX Inhalt Übersicht
    • BIO BOX Informationen
  • Lebensmittel
    • Trockenfrüchte, Nüsse, Riegel
      • Trockenfrüchte, Nüsse
      • Saaten & Kerne
      • Nussmuse
      • Grosspackungen
      • Kokosprodukte
      • Bio-Riegel
    • Tee, Kaffee
      • Früchtetee
      • Kräutertee
      • Schwarz-& grüntee
      • Teezubehör
      • Kaffee
    • Pasta, Mehl, Getreide
      • Teigwaren
      • Mehl, Getreide
      • Reis, Mais, Griess
      • Hülsenfrüchte
      • Tomatenprodukte
      • Pesto
    • Gewürz, Antipasti
      • Gewürze
      • Kräuter
      • Salze
      • Suppen- & Würzprodukte
      • Grillgewürze
      • Antipasti & Oliven
    • Vorrat, Konserven
      • Fruchtkonserven
      • Konserven, salzig
      • Tomatenprodukte
      • Fertiggerichte, Suppen
        • Rettergut
      • Kokosprodukte
      • Zucker & Alternativen
      • Vegi-Fertigmischungen
    • Öl, Essig, Saucen
      • Olivenöle
      • Öle, Ghee
      • Essig
      • Senf, Mayo & Saucen
      • Aroma-Öle
    • Snacks, Süsses
      • Schokolade
      • Guetzli & Backwaren
      • Pikante snacks
      • Süsses
    • Sprossen- & Keimsysteme
    • BROX
    • Superfood
  • Eigenmarke
    • Grosspackungen
    • Originalpackungen
    • Trockenfrüchte, Nüsse
    • Süsses
    • Apero
    • Antipasti & Öl
    • Saaten & Kerne
    • Dinkelprodukte
    • Hülsenfrüchte, Getreide
    • Teigwaren
    • Mixes
    • Müesli, Cerealien
    • Fruit Balls
  • Backen
    • Mehle, Getreidekörner
    • Backzutaten
    • Backmischungen
    • Zucker & Alternativen
    • Weihnachtsbäckerei
  • Glutenfrei
    • Mehl, backmischung glutenfrei
    • Müesli & flocken glutenfrei
    • Quinoa glutenfrei
    • Brote glutenfrei
    • Teigwaren glutenfrei
    • Kochen & würzen glutenfrei
    • Snacks glutenfrei
    • Suesses & Riegel glutenfrei
  • Getränke
    • Tee
      • Kräutertee lose
      • Kräutertee Beutel
      • Früchtetee lose
      • Früchtetee Beutel
      • Schwarz-, Grüntee lose
      • Schwarz-, Grüntee Beutel
      • Wieder gut-Tees
      • Ingwertees
      • Probier Mal
    • Kaffee
    • Bio Bier
    • Bio Säfte
    • Eistee, Sirup & Limo
    • Soja-& Getreidedrinks
  • Geschenke
    • Geschenkideen
    • Mitarbeiter- & Kundengeschenke
    • Gutscheine
    • Grusskarten
    • Selber zusammenstellen
      • Trockenfrüchte, Nüsse etc.
      • Pasta, Sugo & Co.
      • Öl & Aceto
      • Edle Weine
      • Süsses
      • Teegenuss
      • Naturkosmetik
      • Ätherische Öle
      • Gewürze
  • Bio Wein
    • Schweizer Wein
    • Rotwein
    • Weisswein
    • Roséweine
    • Schaumwein
    • LaSelva Weine
    • Cidre & Mischgetränke
  • Naturkosmetik
    • FARFALLA
    • Pflegeöle
    • Zero waste Pflege
    • Gesichtspflege
    • Beauty Accessoires
    • Körperpflege, düfte
    • Do it yourself Kosmetik
    • Haarpflege & -Färbung
    • Seifen, Hygiene
    • Mund- & Zahnpflege
    • Hand- und Fusspflege
    • Sonnenschutz
    • Intimpflege
    • Damenhygiene
    • Pflege plastikfrei
    • Herrenpflege
    • Baby-& Kinderpflege
    • Schminkprodukte / Make-Up
    • Lippenpflege
    • Ätherische Öle
    • SALE
    • Bio CBD-Hanf
  • Haushalt
    • Haushalt & Freizeit
    • Waschküche
      • Wäsche Vorbehandeln
      • Waschmittel unverpackt
      • Uni Sapon Waschkonzentrat
      • Waschmittel Flüssig/Pulver
    • Uni Sapon Reinigung
    • Putzen & Reinigen
    • Spülen
    • Bürsten, Besen
    • Aufbewahrung
  • Tierfutter
    • Bio Katzenfutter
    • Bio Hundefutter
  • Garten
  • Kinderwelt
    • Kindersnacks
    • Baby- & Kinderpflege
    • Windeln
    • Geburtsgeschenke
  • Basenfasten

Informationen

  • Blog
  • Einkaufslisten
  • Kategorien
  • Neuheiten
  • Rette mich!
  • BIO BOX
    • BIO BOX Inhalt Übersicht
    • BIO BOX Informationen
  • Information
    • Kontakt
      • Kontakt, Telefonsupport, Abholung
      • Impressum
      • Händler-Informationen
    • Lieferung
      • Lieferung, Bezahlung, portofrei ab CHF 50.00, Facebook, Anregungen
    • Über uns
      • Unsere Geschichte
      • Unsere Philosophie
      • Unser Angebot
      • Team
    • AGB
      • Allgemeine Geschäftsbedingungen AGB
      • Datenschutz
    • Geschenke
      • Kunden- und Mitarbeitergeschenke
  • Hersteller
  • Blog
  • Filter

Warenkorb

Nur noch + 50.00 CHF Bestellwert und Sie erhalten die Lieferung portofrei.

Keine Artikel

noch festzulegen Versand
0.00 CHF Total
Zur Kasse
weiter einkaufen
Produkt wurde in den Korb gelegt
Menge
Total
Sie haben 0 Artikel in Ihrem Warenkorb. Es gibt 1 Artikel in Ihrem Warenkorb.
Gesamt Artikel
Gesamt Versandkosten  noch festzulegen
Total
Einkauf fortsetzen Zur Kasse gehen

Login

 
 

Passwort vergessen?