Cremiger Farrotto-Risotto mit weissem Spargel

Cremiger Farrotto-Risotto mit weissem Spargel

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten

Zutaten

1 EL Butter
1 kg weisser Spargel, geschält, quer halbiert
1 TL Zucker
¾ TL Salz, wenig Pfeffer

1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
250 g Farrotto
7,5 dl Gemüsebouillon, heiss
100 g Crème fraîche
1 dl Weisswein
½ Bund Dill, Blättchen abgezupft
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

ZUBEREITUNG
Die Hälfte der Butter in einer weiten Pfanne erwärmen. Spargel beigeben, Zucker daruntermischen, würzen. Spargeln zugedeckt ca. 5 Min. andämpfen, herausnehmen. 

Restliche Butter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Farrotto daruntermischen, ca. 3 Min. andünsten. Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Farrotto stets knapp bedeckt ist. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. weich köcheln.

Crème fraîche und Wein darunterrühren, Spargel wieder beigeben, aufkochen. Herdplatte ausschalten, Risotto zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen, Dill daruntermischen, würzen. 

Tipp
Statt Weisswein alkoholfreien Apfelwein verwenden.

Einkaufsliste:

Dill

Pack
15g
CHF 3.50
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