Fava-Tätschli mit Lauch und Feta

Fava-Tätschli mit Lauch und Feta

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 50 Minuten
Einweichen: über Nacht

Zutaten

Vorbereiten
200 g getrocknete Fava-Bohnen

Fava-Tätschli
2 Liter Wasser
200 g mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Stücken
1 Knoblauchzehe
150 g Lauch mit Grün, fein geschnitten
100 g Feta, zerbröckelt
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
1 TL Salz
2 TL Scharfmacher-Gewürz

Garnitur
½ Kopfsalat, Blätter gelöst
2 EL Essig
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
245 g Ajvar mild oder scharf

Rezept mit Freunden teilen
Zubereitung

Vorbereiten:
Fava-Bohnen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Bohnen kalt abspülen.

Fava-Tätschli:
Wasser aufkochen, Kartoffeln und Knoblauchzehe beigeben, ca. 15 Min. köcheln. Fava-Bohnen beigeben, ca. 10 Min. mitköcheln.

Lauch in eine Schüssel geben. Abtropfsieb darüber platzieren. Fava-Bohnen und Kartoffeln abgiessen, dabei das Kochwasser über den Lauch giessen, ca. 5 Min. stehen lassen. Fava und Kartoffeln gut abtropfen lassen, in einen Messbecher geben, pürieren oder durchs Passe-vite treiben. Lauch ebenfalls abtropfen, mit Feta und allen Zutaten bis und mit Scharfmacher-Gewürz unter die Fava-Masse mischen. Mit nassen Händen Tätschli formen, portionenweise im heissen Öl bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. knusprig braten.

Garnitur:
Kopfsalat auf einer Platte anrichten. Essig und Öl verrühren, würzen. Salat damit beträufeln. Fava-Tätschli darauf anrichten. Ajvar dazu servieren.

Einkaufsliste:

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.