Ostereier natürlich färben

Ostereier natürlich färben

Logisch: Bio-Eier mögen natürliche Farben. Färbende Lebensmittel und Gewürze ermöglichen eine bunte Palette von natürlichen Farbtönen. Zartes Pastell statt chemisch-schrill.

(für ca. 1.5 Liter Farbsud)

Zutaten
  • Grün: 20 g Spinatpulver oder Matchapulver 10 Minuten köcheln
  • Gelb: 1 EL Kurkumapulver 10 Minuten köcheln B
  • lau / Violett: 5 dl Aroniasaft und 1 Liter Wasser aufkochen
  • Rosa / Rot: 1 Liter Randensaft und 5dl Wasser aufkochen
  • Rotbraun: 30 g Zwiebelschalen 10 Minuten kochen
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Zubereitung
  1. Den Farbsud gemäss den Angaben zubereiten und abkühlen lassen.
  2. Eier vorsichtig in den Sud legen, 2 EL Essig dazugeben und aufkochen
  3. Eier 7 -8 Minuten sanft köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen und die Eier noch ca. 10 - 20 Minuten im Sud belassen, bis die gewünschte Farbintensität erreicht ist.
  4. Eier aus dem Sud nehmen und auf einem Gitter trocknen lassen. Für einen schönen Glanz mit wenig Olivenöl einreiben.

Achtung: Gekochte Eier nie in kaltem Wasser abschrecken. Durch die poröse Schale dringt Wasser ein und reduziert die Haltbarkeit deutlich.

Wer es beim Eierfärben ganz praktisch mag, schnappt sich das Eier-Färben-Set von nawaro (unten verlinkt) mit fünf verschiedenen Farbtönen. Bei der Wahl der Eier empfehlen wir auf das Label KAGfreiland zu achten, es steht für die tierfreundlichste Haltungsform. Mehr dazu hier.

Und nun viel Spass beim Färben und Eiertütschen!

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