Unsere Guetzlirezepte

Bio-Avocados aus Sizilien

Zuckerhutrollen

Zuckerhutrollen

09.11.2020

8 grosse Zuckerhut-Blätter
500 g Ricotta
1 TL Salz
2 Eigelb
40 g Paniermehl
2 EL Schnittlauch, gehackt
600 g Tomatensauce
60 g Parmesan, gerieben
300 g Langkornreis
6 dl Gemüsebouillon

1  Die Blätter vom Zuckerhut sorgfältig ablösen, längs halbieren und in reichlich Salzwasser sehr kurz blanchieren.

2  Ricotta mit Salz, Eigelb, Paniermehl und Schnittlauch mischen und abschmecken. Je ca. 1 EL der Füllung auf ein Zuckerhut-Blatt streichen, einrollen und in eine Gratinform geben. Tomatensauce darüber giessen, mit Parmesan bestreuen und im Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten gratinieren.

 Den Reis in einer Pfanne in etwas Öl andünsten bis er glasig ist. Die Gemüsebouillon dazu giessen und den Reis zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 15-20 Minuten gar kochen. Nach Belieben nachwürzen und zu den
Zuckerhut-Rollen servieren.

Für 4 Personen

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Kochen und gratinieren: ca. 20 Minuten

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