Gemüsepfanne süss-sauer mit Tofu

Gemüsepfanne süss-sauer mit Tofu

Für 2 Personen

Zutaten
  • 4 getrocknete Shiitake Pilze
  • 2 TL Olivenöl
  • 100 g Tofu
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 rote oder gelbe Peperoni
  • 120 g Broccoli
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Glas Little Lunch Lieblingssauce süss-sauer
  • 1 TL Chiliflocken oder Chili gemahlen
  • 1 TL Thai Basilikum
Rezept mit Freunden teilen
Zubereitung
  1. Shiitake Pilze ca. 20 Min in lauwarmes Wasser einlegen.
  2. Gemüse waschen und rüsten. Broccoli in kleine Röschen oder Scheibchen schneiden. Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden. Peperoni in Streifen schneiden.
  3. Tofu trocken tupfen, in 1 cm grosse Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Tofu portionenweise ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
  4. 1 EL Öl in die Pfanne geben und den Broccoli darin bei mittlerer Hitze 4 Min. braten. Zwiebeln, Peperoni und Shiitake Pilze zugeben, für weitere 2 - 3 Min. mitbraten. Die Hitze reduzieren und mit der süss-sauren Sauce ablöschen. Die Tofu-Würfel unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Chiliflocken und Thai-Basilikum anrichten.

Tipp
Dazu passt Basmati Reis.

Zubereiten: ca. 20 Minuten

REZEPT DOWNLOAD

Schweiz Natürlich

Einkaufsliste:

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.