Süss-saurer Wirz mit Tofu

Süss-saurer Wirz mit Tofu

Rezept für 4 Personen
Zubereiten: 30 Minuten
Köcheln: ca. 20 Minuten

Zutaten
  • 400 g Wirz, in ca. 7 mm breiten Streifen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Tomaten, in kleinen Stücken
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 EL Rohzucker
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 2–3 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL rote Pfefferkörner, zerdrückt
  • 4 EL Cashew-Kerne, ganz oder grob gehackt
  • 200 g Tofu, in Scheibchen
  • wenig Olivenöl
  • wenig Sesamsamen
Rezept mit Freunden teilen
Zubereitung
  1. Wirz im heissen Öl ca. 5 Min. kurzbraten, herausnehmen.
  2. Öl in derselben Pfanne erhitzen, Tomaten und Zwiebel andämpfen. Zucker, Essig und Tomatenpüree beigeben, Sauce ca. 5 Min. köcheln. Wirz wieder beigeben, zugedeckt 15–20 Min. fertig köcheln, würzen.
  3. Cashew-Kerne in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen. Tofu im heissen Öl beidseitig kurz knusprig braten, mit Sesam bestreuen, kurz mitbraten, würzen.
  4. Wirz mit Tofu anrichten, mit Cashew-Kernen bestreuen.

Einkaufsliste:

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.