Aargauer Büffelhackbraten

Blueberry-Dream

Spargelsalat aus dem Ofen mit Feta

Spargelsalat aus dem Ofen mit Feta

30.04.2020

700 g Grüne Biospargeln
180 g Feta
8 Stück halbe getrocknete, eingelegte Tomaten
1 Handvoll schwarze, entsteinte Bio-Oliven
2 EL Olivenöl mit Zitrone oder andere Olivenöl
2 EL Balsamico Bianco
1 TL Salz, (rosa) Pfeffer, 

  1. Bei den Spargeln den hintersten Teil abschneiden (ca. 1 - 2 cm). Danach schräg in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, dem Salz und einigen rosa Pfefferkörnern mischen.
  2. Feta in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden und mit den Spargeln mischen.
  3. Ein Backblech mit Backtrennpapier belegen. Spargeln und Feta darauf verteilen. Im Ofen bei 160 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen. 
  4. In der Zwischenzeit die Tomaten in grobe Streifen schneiden. 
  5. Wenn sie gar sind, die Spargeln und den Feta aus dem Ofen nehmen und zurück in die Schüssel geben. 
  6. Die Tomaten und die Oliven dazugeben und vorsichtig mischen. Bis zum Servieren zudecken und beiseite Stellen.
  7. Kurz vor dem Servieren den Balsamico zugeben. Nochmals sorgfältig mischen und anrichten. 
  8. Wer hat kann den Salat mit gekacktem Kerbel oder Basilikum garnieren. 

Tipp: mit einem feinen Risotto als Beilage, wird ein vegetarischer Hauptgang daraus!

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Backzeit: 25 - 30 Minuten

Dazu passt: Grüner Veltliner Kamptal. Frischer, jugendlicher Weisswein aus Österreich

Kontakt Blog-Redaktion: blog@mahlerundco.ch

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