Spargelsalat aus dem Ofen mit Feta

Spargelsalat aus dem Ofen mit Feta
Zutaten
  • 700 g Grüne Biospargeln
  • 180 g Feta
  • 8 Stück halbe getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 1 Handvoll schwarze, entsteinte Bio-Oliven
  • 2 EL Olivenöl mit Zitrone oder andere Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 1 TL Salz, (rosa) Pfeffer,
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Zubereitung
  1. Bei den Spargeln den hintersten Teil abschneiden (ca. 1 - 2 cm). Danach schräg in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, dem Salz und einigen rosa Pfefferkörnern mischen.
  2. Feta in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden und mit den Spargeln mischen.
  3. Ein Backblech mit Backtrennpapier belegen. Spargeln und Feta darauf verteilen. Im Ofen bei 160 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen. 
  4. In der Zwischenzeit die Tomaten in grobe Streifen schneiden. 
  5. Wenn sie gar sind, die Spargeln und den Feta aus dem Ofen nehmen und zurück in die Schüssel geben. 
  6. Die Tomaten und die Oliven dazugeben und vorsichtig mischen. Bis zum Servieren zudecken und beiseite Stellen.
  7. Kurz vor dem Servieren den Balsamico zugeben. Nochmals sorgfältig mischen und anrichten. 
  8. Wer hat kann den Salat mit gekacktem Kerbel oder Basilikum garnieren. 

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Backzeit: 25 - 30 Minuten

Tipp: mit einem feinen Risotto als Beilage, wird ein vegetarischer Hauptgang daraus!

Dazu passt: Grüner Veltliner Kamptal. Frischer, jugendlicher Weisswein aus Österreich

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