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Sellerie-Apfelsuppe mit Radiesli und Nusskrokant

Sellerie-Apfelsuppe mit Radiesli und Nusskrokant

07.05.2021

SELLERIE-APFELSUPPE
2 EL Rapsöl
1 Zwiebel, gehackt
400 g Knollensellerie, in kleinen Stücke
180 g mehlig kochende Kartoffeln, in kleinen Stücke
200 g Äpfel (z.B. Topaz), evtl. geschält, in kleinen Stücke
1,2 Liter Wasser
1½ TL Salz
Pfeffer

TOPPING
35 g Haselnüsse, grob gehackt
1 TL Gewürzmischung Sonnenkuss
1 EL Honig (z.B. Schutzengel-Honig)
1 Bund Radiesli mit Grün
wenig geröstetes Haselnussöl


1  SELLERIE-APFELSUPPE 
Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Gemüse und Äpfel ca. 3 Min. andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, würzen.

2  TOPPING
Nüsse in einer unbeschichteten Pfanne rösten. Gewürzmischung darüberstäuben, kurz mitrösten. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen lassen. Honig darüberträufeln, mischen. Nüsse auf einem Backpapier verteilen, auskühlen lassen. Radiesli in feine Scheiben hobeln, wenig Radiesligrün fein schneiden.

3  SERVIEREN
Suppe anrichten, mit Radiesli, wenig Radiesligrün, Nusskrokant und einigen Tropfen Nussöl garnieren.

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten

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Kontakt Blog-Redaktion: blog@mahlerundco.ch

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