Schwarzwurzel-Suppe mit geröstetem Federkohl

Schwarzwurzel-Suppe mit geröstetem Federkohl

Für 4 Personen

Zutaten

SCHWARZWURZEL-SUPPE

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Schwarzwurzeln, in Stücken
  • 200 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
  • 1 Liter Gemüsebouillon
  • 1,5 dl Vollrahm
  • Salz

FEDERKOHL

  • 50 g Federkohl, in kleinen Stücken
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Wenig getrocknete Pfefferkörner, zerdrückt
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Zubereitung
  1. SCHWARZWURZEL-SUPPE 
    Zwiebel im warmen Öl andämpfen. Schwarzwurzeln und Kartoffeln ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazu giessen, aufkochen. Zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln. Rahm dazu giessen, Suppe pürieren, salzen.
  2. FEDERKOHL 
    mit Öl und Parmesan mischen, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
  3. BACKEN 
    In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 7–9 Min. knusprig backen.
  4. ANRICHTEN
    Suppe in Teller geben, Federkohl darauf verteilen, Pfeffer darüberstreuen.

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 9 Minuten

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