Natürlich gestärkt
Wunderbrot im Blutzuckertest
16.03.2023
1 Mandeln kurz in siedendes Wasser geben, abtropfen. Mandeln aus der Haut drücken, trocknen, dann im Cutter fein mahlen.
2 Mandeln, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel mischen.
3 Zitronenschale, Eier und Zucker ca. 3 Min. hell und schaumig rühren. Butter und 3 EL des beiseitegestellten Zitronensaftes beigeben, Mandelmischung kurz darunterrrühren. Teig in eine mit Backpapier belegte Springform (ca. 24 cm Ø) geben.
4. Backen: Auf der untersten Rille des auf 180 ° vorgeheizten Ofens 20 Min. backen. Restlichen Zitronensaft und Lavendelblüten darauf verteilen, ca. 25 Min. fertig backen.
5 Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, Kuchen vollständig auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Den ausgekühlten Kuchen in Folie verpackt über Nacht kühl stellen. Er schmeckt am zweiten Tag am besten.
Kontakt Blog-Redaktion: blog@mahlerundco.ch
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