Natürlich gestärkt

Wunderbrot im Blutzuckertest

Saftiger Zitronenkuchen mit Lavendel

Saftiger Zitronenkuchen mit Lavendel

16.03.2023

200 g Mandeln

75 g weisse Schokolade mit Lavendel, fein gehackt
50 g Speisestärke
1 1/2 TL Backpulver

3 Zitronen, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt
5 Eier
200 g Zucker
150 g Butter, flüssig, abgekühlt

2 TL getrocknete Lavendelblüten

1 Mandeln kurz in siedendes Wasser geben, abtropfen. Mandeln aus der Haut drücken, trocknen, dann im Cutter fein mahlen.

2 Mandeln, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel mischen.

3 Zitronenschale, Eier und Zucker ca. 3 Min. hell und schaumig rühren. Butter und 3 EL des beiseitegestellten Zitronensaftes beigeben, Mandelmischung kurz darunterrrühren. Teig in eine mit Backpapier belegte Springform (ca. 24 cm Ø) geben.

4. Backen: Auf der untersten Rille des auf 180 ° vorgeheizten Ofens 20 Min. backen. Restlichen Zitronensaft und Lavendelblüten darauf verteilen, ca. 25 Min. fertig backen.

5 Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, Kuchen vollständig auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp
Den ausgekühlten Kuchen in Folie verpackt über Nacht kühl stellen. Er schmeckt am zweiten Tag am besten.

Für 12 Stücke
Zubereiten: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 55 Minuten

REZEPT DOWNLOAD

Schweiz Natürlich

Kontakt Blog-Redaktion: blog@mahlerundco.ch

Empfehlen Sie uns weiter: