Rhabarber-Gratin mit Knusperstreuseln

Rhabarber-Gratin mit Knusperstreuseln

Für 4 Personen

Zutaten

FRÜCHTE

  • 400 g Rhabarber, schräg in 2–3 cm breiten Stücken
  • 250 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
  • 2 EL Maisstärke
  • 100 g Beerentraum Konfitüre

KNUSPER-STREUSEL

  • 1 EL Ghee
  • 50 g geriebene Mandeln
  • 25 g gehobelte Mandeln
  • 25 g Haferflocken
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 Prise Salz
Rezept mit Freunden teilen
Zubereitung
  1. FRÜCHTE
    Rhabarber und Erdbeeren mit Maizena in der Form mischen. Konfitüre sorgfältig daruntermischen.
  2. KNUSPER-STREUSEL
    Ghee erwärmen, Mandeln und die restlichen Zutaten beigeben, mischen. Masse über den Rhabarber und die Erdbeeren verteilen.
  3. BACKEN 
    In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 25–30 Min. backen.

Tipp:

Gratin vor dem Servieren mit wenig Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisseblättchen bestreuen.

Für eine Gratinform von ca. 2 Litern
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

zur Einkaufsliste Rhabarber-Gratin mit Knusperstreuseln

Einkaufsliste:

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.