Rezept Kastanien-Cremesuppe

Rezept Kastanien-Cremesuppe
Zutaten

90 g Zucker

500 g Kastanien geschält

6.5 dl Gemüsebouillon

5 Thymianstiele, Blätter abgezupft

2 Rosmarinstiele, Nadeln abgezupft

2.5 dl Milch

2 dl Rahm

2 dl Vollmilch Salz, Pfeffer

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Zubereitung
  1. Zucker in einer unbeschichteten Pfanne karamellisieren. 
  2. Kastanien zum Karamell geben, mit der Bouillon ablöschen. Kräuter beigeben und 30 Minuten Köcheln lassen.
  3. 2.5 dl Milch und 2 dl Rahm beigeben, nochmals aufkochen.
  4. Die Suppe mit dem Mixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  5. 2 dl Vollmilch aufschäumen, die Suppe mit dem Milchschaum dekorieren

Nach Wunsch mit einer Wildschweinbratwurst oder einer anderen rustikalen Wurst servieren.

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