Kürbis-KARTOFFEL- Linsencurry

Kastanienernte im Reusstal

Rezept Kastanien-Cremesuppe

Rezept Kastanien-Cremesuppe

18.10.2019

90 g Zucker
500 g Kastanien geschält
6.5 dl Gemüsebouillon
5 Thymianstiele, Blätter abgezupft
2 Rosmarinstiele, Nadeln abgezupft
2.5 dl Milch
2 dl Rahm
2 dl Vollmilch
Salz, Pfeffer

  1. Zucker in einer unbeschichteten Pfanne karamellisieren. 
  2. Kastanien zum Karamell geben, mit der Bouillon ablöschen. Kräuter beigeben und 30 Minuten Köcheln lassen.
  3. 2.5 dl Milch und 2 dl Rahm beigeben, nochmals aufkochen.
  4. Die Suppe mit dem Mixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  5. 2 dl Vollmilch aufschäumen, die Suppe mit dem Milchschaum dekorieren

Nach Wunsch mit einer Wildschweinbratwurst oder einer anderen rustikalen Wurst servieren.

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Kontakt Blog-Redaktion: blog@mahlerundco.ch

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