Rezept Kastanien-Cremesuppe
Zutaten
90 g Zucker
500 g Kastanien geschält
6.5 dl Gemüsebouillon
5 Thymianstiele, Blätter abgezupft
2 Rosmarinstiele, Nadeln abgezupft
2.5 dl Milch
2 dl Rahm
2 dl Vollmilch Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zucker in einer unbeschichteten Pfanne karamellisieren.
- Kastanien zum Karamell geben, mit der Bouillon ablöschen. Kräuter beigeben und 30 Minuten Köcheln lassen.
- 2.5 dl Milch und 2 dl Rahm beigeben, nochmals aufkochen.
- Die Suppe mit dem Mixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 2 dl Vollmilch aufschäumen, die Suppe mit dem Milchschaum dekorieren
Nach Wunsch mit einer Wildschweinbratwurst oder einer anderen rustikalen Wurst servieren.
Sie finden dieses sowie weitere 100 Rezepte im umfassenden Küchenbegleiter “selbstgemacht - eingemacht - feingemacht der AGRIDEA.