Schoggi-Tafel selbst gemacht

Schoggi-Tafel selbst gemacht
Zutaten
  • Backblech
  • Backpapier
  • Milch, Weisse oder Dunkle Schokolade
  • Topping nach Wahl z.B. Dörraprikosen, Nüsse, getrocknete Beeren, Smarties, Streusel
Rezept mit Freunden teilen
Zubereitung
  1. Schokolade schmelzen: 
    Über dem heissen Wasserbad: Wenig Wasser in eine Pfanne erwärmen. Schokolade zerbröckeln und in eine Chromstahlschüssel geben. Diese auf die Pfanne setzten, sodass die Schokolade langsam bei kleiner Hitze schmilzt.  
  2. In der Mikrowelle: Schokolade in eine Schüssel geben und kleine Mengen ca. 30 Sekunden bei mittlerer Stufe schmelzen. Achtung vor zu grosser Hitze, die Schokolade könnte anbrennen oder trocken werden. 
  3. Im Ofen: bei 50°C ca. 10-14 Minuten auf einem Backblech schmelzen. 
  4. Sobald geschmolzen, die Schokolade auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech giessen. Nach Belieben mit verschiedenen Toppings bestreuen, diese leicht andrücken. 
  5. Kühlstellen
  6. In Stücke brechen und schön verpackt Verschenken. Oder gleich selbst geniessen!

Tipps
- Schokolade schmilzt schon bei 33°C und erstarrt wieder bei 27°C. Sie verträgt nicht mehr als 40°C - Zu heiss, dann setzt sich die Kakaobutter an die Oberfläche ab. 
- Nicht jede weisse Schokolade eignet sich zum Schmelzen. 

Zubereiten: ca. 10 Minuten

Abkühlen: ca. 2 Stunden

Haltbarkeit: 2-3 Wochen

Hier geht's zu den Rette Mich Produkten

Schweiz Natürlich

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.