Quinoaburger mit Peperonata

Quinoaburger mit Peperonata

Für 4 Personen

Zutaten

Quinoaburger

  • 400 g Quinoa
  • 8 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 80 g Mehl
  • 150 g Frischkäse Nature
  • ½ TL Piment
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Bratöl

Peperonata

  • Bratöl
  • 2 Peperoni rot, gewürfelt
  • 2 Peperoni gelb, gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, grob gehackt
  • 2 EL Tomatenpüree
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Zubereitung
  1. Quinoa im Salzwasser aufkochen, zugedeckt 10 Min. (schwarze oder rote Quinoa 20 Min.) köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 5 Min. ziehen lassen, bis alles Wasser von der Quinoa aufgesaugt ist.
  2. Peperoni und Zwiebeln im Bratöl andünsten, Tomatenpüree und 2 EL Wasser zugeben, salzen. Zugedeckt ca. 5 Min. dünsten.
  3. Eier, Mehl, Frischkäse, Gewürz und Knoblauch zur Quinoa geben, mischen, abschmecken. Mit einem Glacéportionierer Kugeln von der Masse abstechen und auf ein Küchenbrett geben. Mit der angefeuchteten Hand die Kugeln zu Burgern flachdrücken.
  4. Burger im Bratöl bei mässiger Hitze auf beiden Seiten während je ca. 3 Min. goldbraun braten. Mit der Peperonata anrichten.

Vorbereiten: 15 Minuten
Kochen: 20 Minuten

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