Pizza mit frischen Tomaten und Ziegenkäse

Pizza mit frischen Tomaten und Ziegenkäse

Für 4 Personen

Zubereiten: ca. 50 Minuten

Aufgehen lassen: ca. 1 Stunde

Backen: ca. 25 Minuten

Zutaten

Teig

  • 300 g Pizzamehl
  • 1¼ TL Salz
  • ¼ Würfel Hefe (ca.10 g), zerbröckelt
  • 1 EL Olivenöl
  • ca. 2 dl Wasser

Belag

  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 500 g verschiedene Tomaten, z.B. Ochsenherz, verschiedenfarbige Cherrytomaten
  • 75 g schwarze Oliven
  • Salz, Pfeffer

Kräuter-Pesto

  • 1 Bund Kräuter (Basilikum, glattblättrige Petersilie), in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale, 1 TL Saft
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung
  1. TEIG 
    Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl beigeben, Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. Ziegenfrischkäse würzen, Teig damit bestreichen. Tomaten je nach Grösse in Scheiben schneiden oder halbieren. Tomaten und Oliven auf dem Frischkäse verteilen, würzen.
  4. BACKEN 
    Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20–25 Min. backen.
  5. KRÄUTER-PESTO 
    Kräuter mit Knoblauch pürieren. Öl, Zitronenschale und -saft daruntermischen, würzen.

Pizza mit dem Pesto beträufeln.

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