Grillierter Mais mit Grillsaucen

Gebackene Auberginen

Pizza mit frischen Tomaten und Ziegenkäse

Pizza

Pizza mit frischen Tomaten und Ziegenkäse

23.07.2021

Teig
300 g Pizzamehl
1¼ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca.10 g), zerbröckelt
1 EL Olivenöl
ca. 2 dl Wasser

Belag
150 g Ziegenfrischkäse
Pfeffer
500 g verschiedene Tomaten, z.B. Ochsenherz, verschiedenfarbige Cherrytomaten
75 g schwarze Oliven
Salz, Pfeffer

Kräuter-Pesto
1 Bund Kräuter (Basilikum, glattblättrige Petersilie), in Stücken
1 Knoblauchzehe
1 dl Olivenöl
1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale, 1 TL Saft
Salz, Pfeffer


1  TEIG 
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl beigeben, Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

2  Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

3  Ziegenfrischkäse würzen, Teig damit bestreichen. Tomaten je nach Grösse in Scheiben schneiden oder halbieren. Tomaten und Oliven auf dem Frischkäse verteilen, würzen.

4  BACKEN 
Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20–25 Min. backen.

 KRÄUTER-PESTO 
Kräuter mit Knoblauch pürieren. Öl, Zitronenschale und -saft daruntermischen, würzen.

Pizza mit dem Pesto beträufeln.

 

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 50 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 25 Minuten

zur Einkaufsliste Pizza mit frischen Tomaten und Ziegenkäse

 

 

Kontakt Blog-Redaktion: blog@mahlerundco.ch

Empfehlen Sie uns weiter:

Einkaufsliste