Wie gesund ist Kokosöl?

Zucchetti-Schwemme Rezepte

Orientalischer Kürbissalat mit Pilzen

Orientalischer Kürbissalat mit Pilzen

18.09.2020

GEMÜSE
1 EL Honig
2 EL Orangensaft
1 TL Ras el Hanout
2 EL Olivenöl
500 g Kürbis (Butternuss), in ca. 1 cm dicken Stücken
250 g braune Champignons, ganz oder halbiert
1 rote Zwiebel, in Schnitzen
2 EL Kürbiskerne
1 TL Salz
1/2 Bund Thymianzweige
Wenig Rucola

SAUCE
2 EL Orangensaft
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

180 g Joghurt nature
Wenig Ras el Hanout

       

1  GEMÜSE
Honig und alle Zutaten bis und mit Öl in einer grossen Schüssel gut verrühren. Kürbis und alle Zutaten bis und mit Thymian beigeben, mischen. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

BACKEN
In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf Tellern anrichten, wenig Rucola darauf verteilen.

3  SAUCE
Orangensaft und Öl gut verrühren, würzen. Sauce über den Salat träufeln.

4  Joghurt dazu servieren, mit wenig Ras el Hanout bestäuben.

 

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
BACKEN: ca. 25 Minuten

zur Einkaufsliste Orientalischer Kürbissalat mit Pilzen

Kontakt Blog-Redaktion: blog@mahlerundco.ch

Empfehlen Sie uns weiter:

Einkaufsliste