Orientalischer Kürbissalat mit Pilzen

Orientalischer Kürbissalat mit Pilzen

Für 4 Personen

Zutaten

GEMÜSE

  • 1 EL Honig
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Kürbis (Butternuss), in ca. 1 cm dicken Stücken
  • 250 g braune Champignons, ganz oder halbiert
  • 1 rote Zwiebel, in Schnitzen
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Bund Thymianzweige
  • Wenig Rucola

SAUCE

  • 2 EL Orangensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 180 g Joghurt nature
  • Wenig Ras el Hanout
Rezept mit Freunden teilen
Zubereitung
  • GEMÜSE
    Honig und alle Zutaten bis und mit Öl in einer grossen Schüssel gut verrühren. Kürbis und alle Zutaten bis und mit Thymian beigeben, mischen. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
  • BACKEN
    In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf Tellern anrichten, wenig Rucola darauf verteilen.
  • SAUCE
    Orangensaft und Öl gut verrühren, würzen. Sauce über den Salat träufeln.
  • SERVIEREN
    Joghurt dazu servieren, mit wenig Ras el Hanout bestäuben.

ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
BACKEN: ca. 25 Minuten
zur Einkaufsliste Orientalischer Kürbissalat mit Pilzen

Einkaufsliste:

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.