Geröstete Süsskartoffeln mit Joghurt

Geröstete Süsskartoffeln mit Joghurt

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Kochen: ca. 25 Minuten

Zutaten

Süsskartoffen

  • 800 g Süsskartoffeln, in Schnitzen
  • 1 EL Ghee
  • 1 Zwiebel, in Schnitzen
  • 2 TL Schwarzkümmel
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Zimtstange, halbiert
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer nach Bedarf
  • wenig Schwarzkümmelöl

Joghurt

  • 180 g Joghurt nature
  • Salz
  • Rote Pfefferkörner, zerdrückt
Rezept mit Freunden teilen
Zubereitung
  1. SÜSSKARTOFFELN in der heissen Ghee ca. 5 Min. scharf anbraten. Zwiebel beigeben, kurz mitbraten. Hitze reduzieren, Schwarzkümmel, Kreuzkümmel und Zimt beigeben, kurz weiterbraten. Bouillon dazugiessen, ca. 3 Min. weiterköcheln. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
  2. BACKEN: In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Min. backen, dabei die Süsskartoffeln 2–3-mal wenden. Blech herausnehmen, Süsskartoffeln mit wenig Schwarzkümmelöl beträufeln.
  3. JOGHURT würzen, zu den Süsskartoffeln servieren. 

Tipp:
Dazu passt Fladenbrot.

Einkaufsliste:

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.