Flammkuchen mit Cavolo nero

Flammkuchen mit Cavolo nero

Als Apéro für 4 Personen

Zutaten

HEFETEIG

  • 250 g Weissmehl
  • ¾ TL Salz
  • ¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • ca. 1,5 dl Wasser, lauwarm
  • 2 EL Olivenöl

BELAG

  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Msp. ­– ¼ TL gemahlener Chili
  • 2 Prisen Salz
  • 200 g Cavolo nero, in ca. 1 cm grossen Stücken
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g schwarze Oliven
  • 180 g Feta, zerbröckelt
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Zubereitung
  1. HEFETEIG 
    Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl dünn auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. BELAG 
    Crème fraîche und Chili, verrühren, salzen. Teig damit bestreichen.
  4. BACKEN 
    Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10 Min. backen. Flammkuchen herausnehmen, Cavolo nero mit Öl mischen, würzen, auf den Teigboden verteilen, 5–7 Min. fertig backen.
  5. FERTIGSTELLEN 
    Oliven und Feta auf dem fertigen Flammkuchen verteilen.

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 17 Minuten

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