Flammkuchen mit caramelisierten Zwiebeln

Flammkuchen mit caramelisierten Zwiebeln

Als Vorspeise für 4 oder als Hauptgang für 2 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Weich garen: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten

Zutaten

ZWIEBELN

  • 300 g Zwiebeln, in Ringen
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Weisswein
  • Salz, Pfeffer

TEIG

  • 1,4 dl Wasser
  • 1 EL Essig (z.B. Apfelessig)
  • 2 EL neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 1 Beutel BAUCK Flammkuchen-Mehlmischung (200 g)

BELAG

  • 120 g Crème fraîche
  • 3 Prisen Salz
  • 1 TL Scharfmacher-Gewürzblütenmischung
  • ¼ Bund Petersilie, geschnitten
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Zubereitung
  1. ZWIEBELN
    in der warmen Butter zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. dämpfen, bis sie sehr weich sind und leicht beginnen zu caramelisieren. Zucker darüberstreuen, kurz weiterdämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen lassen. Zwiebeln würzen, abkühlen lassen
  2. TEIG
    Wasser, Essig und Öl in einer Schüssel verrühren. Mehlmischung beigeben, kurz zu einem Teig zusammenfügen. Teig auf wenig Mehl oder Maisstärke 1­–2 mm dick auswallen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. BELAG
    Crème fraîche salzen, Teig damit bestreichen. Zwiebeln darauf verteilen, mit Scharfmacher-Gewürzblütenmischung bestreuen.
  4. BACKEN
    Auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 10–15 Min. backen. Herausnehmen, mit Petersilie bestreuen.

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