Federkohl-Orecchiette

Federkohl-Orecchiette

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 45 Minuten

Zutaten

Federkohl

  • 250 g Federkohl, in kleinen Stücken
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
  • 1 TL getrocknete Chiliflocken
  • 2½ dl Wasser
  • Salz

Teigwaren

  • 400 g Teigwaren (z.B. Orecchiette)
  • 100 g eingelegte Sardinen, in Stücken
  • Salz
  • 3 EL Pinienkerne, geröstet
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Zubereitung
  1. Federkohl 
    Federkohl und Zwiebel im warmen Öl ca. 5 Min. andämpfen. Knoblauch und Chili mitdämpfen. Wasser dazugiessen, bei kleiner Hitze 20–25 Min. weich köcheln.
  2. Teigwaren 
    Pasta in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen. ½–1 dl Kochwasser herausnehmen, beiseitestellen. Teigwaren abtropfen, mit dem beiseitegestellten Kochwasser und den Sardinen unter das Gemüse mischen, nur noch heiss werden lassen, salzen.
  3. Fertigstellen 
    Federkohl-Orecchiette anrichten, mit Pinienkernen bestreuen.

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