Aargauer Büffelhackbraten

Reissalat mit Radieschen und Linsen

Dinkelsalat mit grünen Spargeln und Feta

Dinkelsalat mit Spargeln

Dinkelsalat mit grünen Spargeln und Feta

23.04.2021

DINKEL UND GEMÜSE
150 g Dinkelkörner

1,2 Liter Wasser
2 Lorbeerblätter
½ EL Salz

750 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
1 EL Bratbutter oder Ghee
3 Cipollotti (Schaftzwiebeln), Zwiebeln in Ringen, Grün beiseitegestellt
1 dl Weisswein
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer

SAUCE
2 EL Condimento balsamico bianco
einige Safranfäden
5 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer

180 g Feta, in kleinen Stücken
Gänseblümchen, nach Belieben

   DINKEL UND GEMÜSE 
Dinkel mit Wasser bedecken, zugedeckt über Nacht einweichen. Dinkel abtropfen.

2    Wasser mit Lorbeer aufkochen, salzen. Dinkel beigeben, bei kleiner Hitze 30–40 Min. weich köcheln. Dinkel abtropfen.

   Spargeln schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in der heissen Butter ca. 5 Min. rührbraten. Zwiebeln beigeben, ca. 2 Min. mitrührbraten, würzen. Wein dazugiessen, würzen, Spargeln zugedeckt 5–10 Min. knapp weich köcheln. Gemüse etwas abkühlen lassen.

   SAUCE 
Condimento balsamico bianco und Safranfäden in einer Schüssel gut verrühren. Öl darunterrühren, würzen. Dinkel und Gemüse beigeben, mischen, kurz ziehen lassen.

   Salat anrichten, Feta darüberstreuen, nach Belieben mit Gänseblümchen garnieren.

 

Für 4 Personen

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Einweichen: über Nacht
Köcheln: ca. 40 Minuten

zur Einkaufsliste Dinkelsalat mit grünen Spargeln und Feta

 

 

 

 

 

Kontakt Blog-Redaktion: blog@mahlerundco.ch

Empfehlen Sie uns weiter:

Einkaufsliste