Emmersalat mit Cherry-Tomaten
Für 4 Personen
Einweichen: über Nacht
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Ziehen lassen: ca. 2 Stunden
Zutaten
Salat
300 g Emmer
6 dl Wasser
1 TL Salz
1 kleine Schalotte
300 g Cherrytomaten
10 Zweige Petersilie
150 g Käse (z. B. Gruyère)
Salatsauce
2 EL Apfelessig
1 TL Senf
1 TL Birnel (Birnendicksaft)
2 EL Wasser
4 EL Rapsöl
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
VORBEREITEN
Den Emmer über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgiessen und in einen Topf geben. Das Wasser und das Salz zum Emmer geben, aufkochen, dann die Herdplatte ausschalten und den Emmer 10-15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
SALATSAUCE
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich verrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Den Emmer dazugeben, mischen und etwa 2 Stunden ziehen lassen.
FERTIGSTELLEN
Die Schalotte schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten vom Strunk befreien und vierteln, die Petersilie fein hacken. Den Käse fein reiben. Schalotte, Tomaten, Petersilie und Käse zum Emmer geben und alles gut mischen.