Chicorée mit Käse-Kräuter-Kruste

Chicorée mit Käse-Kräuter-Kruste

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Zutaten

Chicorée

  • 500 g Chicorée, längs halbiert
  • 25 g Butter, flüssig
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Salz
  • Paprika oder Cayennepfeffer

Käse-Kräuter-Kruste

  • 100 g Bergkäse, in Würfeli
  • 50 g Brot vom Vortag, in Würfeli
  • 2 TL Schwarzkümmelsamen
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 1/2 TL Salz
  • Paprika oder Cayennepfeffer
  • Wenig Schwarzkümmelöl
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Zubereitung
  1. Chicorée: mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen. Butter und Senf verrühren, würzen, Schnittflächen damit bestreichen.
  2. Backen: in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 20 Min. backen.
  3. Käse-Kräuter-Kruste: Käse und alle Zutaten bis und mit Petersilie mischen, würzen. Masse auf die Chicoréehälften verteilen. Ofenhitze auf 220°C erhöhen.
  4. Überbacken: in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 5 Min. knusprig backen. Herausnehmen, kurz vor dem Servieren mit Schwarzkümmelöl beträufeln.

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