Chicorée mit Käse-Kräuter-Kruste
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
Zutaten
Chicorée
- 500 g Chicorée, längs halbiert
- 25 g Butter, flüssig
- 1 TL Senf
- 1/2 TL Salz
- Paprika oder Cayennepfeffer
Käse-Kräuter-Kruste
- 100 g Bergkäse, in Würfeli
- 50 g Brot vom Vortag, in Würfeli
- 2 TL Schwarzkümmelsamen
- 1 Eigelb
- 3 EL Petersilie, fein geschnitten
- 1/2 TL Salz
- Paprika oder Cayennepfeffer
- Wenig Schwarzkümmelöl
Zubereitung
- Chicorée: mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen. Butter und Senf verrühren, würzen, Schnittflächen damit bestreichen.
- Backen: in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 20 Min. backen.
- Käse-Kräuter-Kruste: Käse und alle Zutaten bis und mit Petersilie mischen, würzen. Masse auf die Chicoréehälften verteilen. Ofenhitze auf 220°C erhöhen.
- Überbacken: in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 5 Min. knusprig backen. Herausnehmen, kurz vor dem Servieren mit Schwarzkümmelöl beträufeln.