Staatskellerei Zürich
Zürich AOC
Solaris
jetzt bis zwei Jahre nach der Ernte
würzige Knabbereien, asiatische Gerichte, Riz Casimir
Solaris zählt zu den erfolgreichsten Neuzüchtungen (1975). Die Traube gehört in die Gruppe der pilzwiderstandsfähigen Sorten. Fabio Montalbano keltert daraus einen Weisswein, der mit seinem SüsseSäure-Spiel einem deutschen Riesling gleicht. Das Bouquet erinnert an Pfirsich und Holunder. Je nach Jahrgang akzentuiert ein Hauch Kohlensäure die Leichtigkeit. Der Solaris ist ein erfrischender Wein mit ganz und gar eigenständiger Aromatik. Es ist ein schmackhaftes Erzeugnis, das sowohl zum Apéro als auch zu sorgfältig abgestimmten Speisen passt. Der Weisse wird bis im auf die Ernte folgenden Frühling im Stahltank ausgebaut. Die paar tausend Flaschen sind immer rasch ausverkauft.
Alkoholgehalt 13.5%
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Verpackung | Stk |
Inhalt | 7.5dl |
An Lager | Ja |
Art.Nr. | KU_3579 |
Preis | 26.71 CHF inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten |
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