Brandini
Langhe DOC
Arneis
jetzt bis drei Jahre nach der Ernte
Meeresfisch / Meeresfrüchte, Süsswasserfisch, vegetarische Gerichte, Apéro / Tapas, Salate / Vorspeisen
Fenchelcarpaccio, salzige Brioche, Spinatfrittata
Die Familie Bagnasco setzte von Beginn weg auf biologische Bewirtschaftung. Seither entstand eine Reihe von Weinen, wie sie für die Langhe typisch sind: Arneis, Nebbiolo, Barolo. Im lokalen Dialekt bedeutet «arneis» die kleine Schwierige, sie reift spät und ist anfällig auf Mehltau. Erst in den 1990er-Jahren begannen sich die Winzer wieder für sie zu interessieren. Eine Hektare Arneis steht auch in den Rebbergen der Azienda Agricola Brandini.
Giovanna Bagnasco lässt die Traubenschalen ein paar Tage mit dem Saft mazerieren, erst dann wird abgepresst. Nach der Vergärung unterbindet sie den biologischen Säureabbau. Nach wenigen Wochen Reifung im Stahltank wird abgefüllt. So entsteht ein frisch schmeckender, strukturierter Weisswein mit floralen Aromen.
Alkoholgehalt 13.5%
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Verpackung | Flasche |
Inhalt | 7.5dl |
An Lager | Ja |
Art.Nr. | KU_04268 |
Preis | 19.80 CHF inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten |
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