Fidora
Valpolicella DOC
Corvina, Corvinone, Rondinella
jetzt bis 5 Jahre nach der Ernte
Fleisch / Geflügel (hell), Süsswasserfisch, Käsegerichte, vegetarische Gerichte
Coppa, Teigwarengerichte, grillierter Seeteufel
Aus dem Valpolicella-Gebiet stammen drei Rotweine: Valpolicella, Ripasso und Amarone. Oft werden dafür, wie im Fall von Emilio Fidora, die drei Sorten Corvina, Corvinone und Rondinella verwendet. Beim Valpolicella Monte Tabor entfallen rund 60 Prozent auf Corvina, den Rest teilen sich die beiden anderen Varietäten. Nach einer zweiwöchigen Maischung reift der Grossteil des Weins in Stahltanks,der Rest in gebrauchten Barriques. Frühestens ein Jahr nach der Ernte werden die Weine abgefüllt.
Der Valpolicella Monte Tabor duftet nach Zwetschgen und Rosenwasser. Aromen, die auch den Geschmack prägen. Es ist ein saftiger Rotwein, angenehm trocken, ausgewogen und von guter Länge.
Alkoholgehalt 12.5%
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Verpackung | Flasche |
Inhalt | 7.5dl |
An Lager | Ja |
Art.Nr. | KU_04446 |
Preis | 15.90 CHF |
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