Brandini
Langhe DOC
Nebbiolo
jetzt bis 7 Jahre nach der Ernte
Lamm, Fleisch / Geflügel (hell), Pasta- / Reisgerichte/Pizza, Käsegerichte, vegetarische Gerichte
Gefüllte Pepperoni, Fleischvögel, Linseneintopf
Die Familie Bagnasco setzte von Beginn weg auf biologische Bewirtschaftung. Seither entstand eine Reihe von Weinen, wie sie für die Langhe typisch sind: Arneis, Nebbiolo, Barolo. Die bedeutendste Sorte in den Langhe ist Nebbiolo, eine spätreifende Varietät, aus der einer der eindruckvollsten Rotweine überhaupt gekeltert wird. Stammen sie aus den renommiertesten Zonen des Anbaugebiets, werden sie nach dem Dorf Barolo benannt. Trauben aus Parzellen ausserhalb oder aus jungen Anlagen gelangen unter der Bezeichnung Langhe DOC in den Verkauf.
Die Maischegärung und der Fassausbau dauern in der Regel etwas kürzer als beim Barolo, im Fall des Langhe Nebbiolo Filari Corti zehn Tage, beziehungsweise ein Jahr.
Beerenaromen und Kirsche, etwas Cassis in der Nase, feine und komplexe Würze im Gaumen und ein langanhaltendes Finale.
Alkohol 14.5%
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Verpackung | Flasche |
Inhalt | 7.5dl |
An Lager | Ja |
Art.Nr. | KU_04276 |
Preis | 25.00 CHF inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten |
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