Der Bauckhof-Demeter-Dinkel kommt von biologisch wirtschaftenden Landwirten grösstenteils aus Norddeutschland. Die Bauern verwenden alte Ur-Dinkelsorten wie z. B. „Oberkulmer Rotkorn“ und „Schwabenkorn“.
Ab etwa 500 nach Christus erhielt der Dinkel Einzug in unseren Gefilden. Die ersten Anbaugebiete lagen im heutigen Baden-Württemberg und Franken, weswegen der Dinkel auch den Beinamen "Schwabenkorn" erhielt.
Ideal für Brot, Brötchen, Kuchen, Pizza, Torten & Plätzchen, …und vieles mehr! Für Brotteig das Dinkelmehl sehr schonend und nicht zu lange kneten. Der Dinkelkleber (Eiweiss, das beim Backen den Brot das "Gerüst" gibt) ist viel empfindlicher als Weizenkleber.
DINKELMehl dunkel Type 630 aus kontrolliert biologischem Anbau
Das Bauck Dinkelmehl trägt als Zeichen für Fairness bei deutschen, heimischen Bio-Lebensmitteln das FairBio-Logo. Es steht für kurze Transportwege, Transparenz und langfristige, partnerschaftliche Beziehungen. Weitere Infos über Fairtrade vor der Haustür finden Sie auf www.fairbio.bio
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Verpackung | Papierbeutel |
Inhalt | 1kg |
An Lager | Ja |
Art.Nr. | BK_260441 |
Preis | 5.90 CHF inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten |
Regionale Landwirtschaft und die seit 1969 bestehende, kooperative und langfristige Zusammenarbeit mit Demeter-Landwirten liegt Bauckhof sehr am Herzen. Bauckhof will, dass Bio- und Demeter-Getreide für Landwirte finanziell sinnvoll regional angebaut werden kann.
Vom Getreidekorn bis zum fertigen Produkt finden alle Verarbeitungsschritte in der eignenen Bauckhof-Mühle statt. Vom Reinigen, übers Mahlen bis zum Mischen und Rösten.
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