Italien Toscana Maremma
LaSelva, Orbetello
DOCG
Harmonischer und eleganter Wein, der sich durch Noten von roten Früchten und Gewürzen auszeichnet. Mit viel Frucht im Stahltank ausgebaut. Intensive und samtige Struktur, welche das Terroir der Maremma Toscana zum Ausdruck bringen.
Degustationsnotiz:
Rubinrot. Elegant und würzig mit frischen Noten von roten Beeren. Im Mund ist er weich, anhaltend und frisch im Abgang.
Sangiovese 90%, Merlot 10%. Sangiovese ist die wichtigste Rebsorte des Chianti. In Italien ist sie mit dem Anbau auf 90'000 ha sehr weit verbreitet. Weine aus Sangiovese haben eine kräftige Farbe und eine ausgeprägte Säure- und Gerbstoff-Struktur.
Die Trauben der besten Weinlage, die in der DOCG Morellino registriert sind, werden auf sehr traditionelle Weise verarbeitet: Die Trauben werden entrappt, zerkleinert und zwei Wochen lang bei einer kontrollierten Temperatur von 26 ° C in Stahltanks vergoren. Reifung von 3 Monaten im Stahltank. Nach dem Verschnitt folgen weitere 3 Monate Reifung in Stahltanks und mehrere Monate in der Flasche.
13.5 Volumen-%
Jetzt trinkreif und noch vier Jahre lagerfähig.
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Verpackung | Flasche |
Inhalt | 3.75dl |
An Lager | Ja |
Art.Nr. | LS_1155 |
Preis | 12.50 CHF inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten |
Bei LaSelva für den Rebbau und die Weinbereitung zuständig ist der Schweizer Roland Krebser. Er hat nach der Winzerlehre auf verschiedenen Weingütern Erfahrungen gesammelt und ist vor neun Jahren zum LaSelva-Team gestossen. Die unter seiner Obhut auf LaSelva bereiteten Weine sind vielfach ausgzeichnet worden, Prima Causa 2008 zum Beispiel mit der Goldmedaille von Mundus Vini, dem grossen internationalen Bio-Weinpreis.