Genoveser (grossblättrig) Selektion Z Basilikum
Der klassische Basilikum. Ertragreiche Sorte mit gesundem Blatt bis in den Herbst. Aromatisch und duftend eignet er sich auch für hausgemachtes Pesto.
Aussaat:
Ab Mitte April in Kistchen an warmem Ort. Pikieren auf 5x5cm. Auspflanzen ab 20. Mai. Abstand 30x30 cm (Achtung Schneckenfrass!); für Balkonkultur in Töpfe säen. Junge Triebe fortlaufend ernten. Frostfreie Kultur notwendig. Für die italienische Küche!
Qualität
Die meisten Sorten des Schweizer Bio-Samenzüchters haben eine individuelle Geschichte. Einige können als Familiensorten bezeichnet werden. Als wertvolles Erbe wurde deren Saatgut und das spezifische Anbauwissen weitergegeben (hauptsächlich in der weiblichen Linie von der Mutter an die Tochter). Die Lokal- und Regionalsorten entstammen den namengebenden Anbaugebieten. Sie wurden dort von der Bevölkerung besonders geschätzt und gepflegt. Auch gute offenabblühende Sorten aus der Hochblüte der Auslese- und Kreuzungszucht bleiben für den Hausgarten unersetzlich.
Schreiben Sie die erste Bewertung | |
![]() ![]() ![]() | |
Verpackung | Briefchen |
Inhalt | ca. 50 Samen |
An Lager | Ja |
Art.Nr. | ZO_40800 |
Preis | 3.95 CHF |
Newsletter abonnieren und
CHF 10.– kassieren: