Allergene

k.A.

Unsere Labels

EU BIO

Grundlage für das EU-Bio Label bildet die EU-Öko-Verordnung, das Bio-Grundgesetz. Es ist strengste rechtliche Qualitätsnorm für Lebensmittel und im gesamten EU-Raum gültig. EU-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. EU-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie CH-Bio.

Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten. Der Einfachheit halber zeichnen wir auch Produkte mit privaten, strengeren Biolabels (z.B. Naturland, Bioland) mit dem EU-Bio Label aus. 

Produktinfo

Geeignet für Fermentiertgläser 1L und 1.5L.

NICHT PASSEND FÜR FERMENTIERGLÄSER 0.5L

SICHER FERMENTIEREN

Die Gewichte sind aus lebensmittelechtem und bleifreiem Kalk-Natron-Glas gefertigt.

VERHINDERT SCHIMMEL

mit unseren Glasgewichten bleibt das Ferment unter der Lake, was die Bildung von Schimmel verhindert.

PERFEKTE FORM

Die Gewichte haben einen Durchmesser von 7 cm und passen perfekt in wide mouth Mason Jars. Der praktische Griff sorgt für ein problemloses Entfernen des Gewichts aus dem Glas.

SPÜLMASCHINENGEEIGNET

Die Beschwerungsgewichte können problemlos nach der Benutzung in der Spülmaschine gewaschen werden.

BESSER ALS TON

Im Gegensatz zu Gewichten aus Keramik oder Ton haben Glasgewichte den Vorteil, eine glatte Oberfläche zu bieten, was hygienischer und sicherer ist.

Beschreibung

Schimmel? Keine Chance! Diese Beschwerer aus Kalk-Soda-Glas halten deine Fermente zuverlässig unter der Lake. Praktisch, stylisch und leicht zu reinigen. Ein Must-Have für alle Fermentistas. Ein kritischer Punkt bei der Fermentation von Kraut und Gemüse ist, dass das Ferment komplett von der Salzlake bedeckt sein muss.

Im Laufe der Fermentation passiert es häufig, dass sich das Ferment über der Lake erhebt. Das ist der Nummer 1 Grund für die Bildung von Schimmel und das Nicht-Gelingen der Fermentation. Diese Gewichte aus Glas wurden extra konzipiert, um dieses Problem zu verhindern. Indem das Gewicht auf das Ferment gelegt wird, hält es dieses dauerhaft unter der Lake und schließt die Bildung von Schimmel aus, da kein Sauerstoff mehr an das Ferment gelangt. Deswegen sind diese Glasgewichte auch besonders schwer.

Die Gläser werden aus Natron-Soda-Glas gefertigt und sind dementsprechend besonders stabil und bruchsicher. Die nicht-poröse Oberfläche verhindert das Entstehen von Bakterienherden und ein Verfärben der Beschwerung, wie es zum Beispiel bei Gewichten aus Ton oder Keramik passiert. Die Glasgewichte sind selbstverständlich lebensmittelecht und bleifrei und können in der Spülmaschine gewaschen werden.

Der praktische Griff ermöglicht eine einfache Handhabung. So kann man das Beschwerungsgewicht einfach einsetzen und wieder entfernen.

Qualität

Paul und Leon haben 2015 Fairment in Berlin gegründet. Sie fermentieren fast alles, was bei eins, zwei, drei nicht auf dem Baum ist. Mithilfe von Millionen Mikroben. Das ist plump gesagt ein vitalisierendes Dankeschön für den Darm und Genuss für den Gaumen in einem: probiotisch, raw und so genussvoll. Von Anfang an kooperiert die junge Firma mit den Delphin-Werktstätten: Einer Berliner Einrichtung für Menschen mit Handicap. Gemeinsam mit Mitarbeitern mit Behinderung brauen, befüllen und packen sie die fairment Pakete. "Fair" steht nicht nur im Namen, sondern wird hier täglich gelebt und erlebt.

Glasgewicht 1 Stück

Stück
CHF 9.60

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Artikel: FT_0304 / an Lager

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