Frischer Schweizer Bio-Ingwer

Frischer Schweizer Bio-Ingwer

Aufbewahrung

Frischer Ingwer wird im Kühlschrank am besten in einem separaten, gedeckten Gefäss (Tupperware) aufbewahrt. Im Kühlschrank hält sich frischer Ingwer so ca. 10–14 Tage. Grössere Mengen können problemlos in Portionen tiefgekühlt werden. Dafür die Ingwerwurzel rüsten und bereits vorschneiden/raffeln.

Heilpflanze des Jahres 2018

Ingwer wird in Deutschland 2018 zur Heilpflanze des Jahres ausgerufen. Es geht dabei v.a. darum, die arzneilichen Effekte der Gewürzwurzel bekannter zu machen. Sie enthält eine Vielzahl ätherischer Öle und den Scharfstoff Gingerol. Ingwer wirkt krampflösend, entzündungshemmend und schmerzstillend. Moderne Studien bestätigen diese Anwendungen, wie auch die Wirksamkeit bei Reisekrankheit, Übelkeit und Erbrechen. 

Verwendung

Kaum eine Gewürzpflanze kann so breit verwendet werden wie der Ingwer: Er eignet sich von der Suppe über Vorspeisen und Hauptgerichte bis hin zu Desserts und Gebäck für praktisch alle Zubereitungsarten. Ersetzen Sie z.B. in Ihren Rezepten einfach einmal gemahlenen Pfeffer mit frisch geraffeltem Ingwer.

Aus der frischen Wurzel können Sie zudem in einem Blumentopf zu Hause eine attraktive Zimmerpflanze ziehen!

Stefan Jost, Mahler & Co.

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.