Festtags-Häppchen
Apéro für 6-8 Personen
Zutaten
BRÜHSTÜCK
- 500 g Urdinkel-Ruchmehl
- 1,8 dl Wasser
TEIG
- 500 g Urdinkel-Ruchmehl
- 2 EL Rosmarin, fein gehackt
- 1½ TL Salz, wenig Pfeffer
- ½ Würfel Hefe, zerbröckelt
- 2¾ dl Milch
- 50 g Butter, weich
BELAG
- 100 g Crema di olive
- 100 g Aufstrich Paprika pikant
- wenig rosa Pfefferkörner, zerdrückt
- 100 g Aufstrich rote Beete & Meerrettich
- wenig Dill, zerzupft
Zubereitung
- BRÜHSTÜCK
Mehl in eine Schüssel geben. Wasser aufkochen, siedend heiss mit dem Mehl verrühren. Weiterrühren, bis die Masse glatt ist, auskühlen lassen. Brühstück zugedeckt über Nacht kühl stellen. - TEIG
Mehl, Rosmarin, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Brühstück in Stücken dazugeben. Hefe mit der Milch auflösen, dazugiesssen. Kurz zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl rechteckig auf die Grösse des Backblechs auswallen, auf ein Backpapier legen, rautenförmig einschneiden. Backpapier auf den Blechrücken ziehen. - BACKEN
In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20–25 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen. - BELAG
Auf 1/3 der Rauten Crema di olive verteilen. Auf 1/3 der Rauten Aufstrich Paprika pikant verteilen, mit rosa Pfeffer garnieren. Auf die restlichen Rauten Aufstrich rote Beete & Meerrettich verteilen, mit Dill garnieren. Sofort servieren.