Festtags-Häppchen

Festtags-Häppchen

Apéro für 6-8 Personen

Zutaten

BRÜHSTÜCK

  • 500 g Urdinkel-Ruchmehl
  • 1,8 dl Wasser

TEIG

  • 500 g Urdinkel-Ruchmehl
  • 2 EL Rosmarin, fein gehackt
  • 1½ TL Salz, wenig Pfeffer
  • ½ Würfel Hefe, zerbröckelt
  • 2¾ dl Milch
  • 50 g Butter, weich

BELAG

  • 100 g Crema di olive
  • 100 g Aufstrich Paprika pikant
  • wenig rosa Pfefferkörner, zerdrückt
  • 100 g Aufstrich rote Beete & Meerrettich
  • wenig Dill, zerzupft
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Zubereitung
  1. BRÜHSTÜCK 
    Mehl in eine Schüssel geben. Wasser aufkochen, siedend heiss mit dem Mehl verrühren. Weiterrühren, bis die Masse glatt ist, auskühlen lassen. Brühstück zugedeckt über Nacht kühl stellen.
  2. TEIG
    Mehl, Rosmarin, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Brühstück in Stücken dazugeben. Hefe mit der Milch auflösen, dazugiesssen. Kurz zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl rechteckig auf die Grösse des Backblechs auswallen, auf ein Backpapier legen, rautenförmig einschneiden. Backpapier auf den Blechrücken ziehen.
  3. BACKEN
    In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20–25 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen.
  4. BELAG
    Auf 1/3 der Rauten Crema di olive verteilen. Auf 1/3 der Rauten Aufstrich Paprika pikant verteilen, mit rosa Pfeffer garnieren. Auf die restlichen Rauten Aufstrich rote Beete & Meerrettich verteilen, mit Dill garnieren. Sofort servieren.

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Kühl stellen: über Nacht
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 25 Minuten

Dill

Pack
15g
CHF 3.50
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