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Festtags-Häppchen

Festtags-Haeppchen

Festtags-Häppchen

17.11.2021

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Apéro für 6-8 Personen

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Kühl stellen: über Nacht
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 25 Minuten

BRÜHSTÜCK
500 g Urdinkel-Ruchmehl
1,8 dl Wasser

TEIG
500 g Urdinkel-Ruchmehl
2 EL Rosmarin, fein gehackt
1½ TL Salz, wenig Pfeffer
½ Würfel Hefe, zerbröckelt
2¾ dl Milch
50 g Butter, weich

BELAG
100 g Crema di olive

100 g Aufstrich Paprika pikant
wenig rosa Pfefferkörner, zerdrückt

100 g Aufstrich rote Beete & Meerrettich
wenig Dill, zerzupft



1  BRÜHSTÜCK 
Mehl in eine Schüssel geben. Wasser aufkochen, siedend heiss mit dem Mehl verrühren. Weiterrühren, bis die Masse glatt ist, auskühlen lassen. Brühstück zugedeckt über Nacht kühl stellen.

2  TEIG
Mehl, Rosmarin, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Brühstück in Stücken dazugeben. Hefe mit der Milch auflösen, dazugiesssen. Kurz zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl rechteckig auf die Grösse des Backblechs auswallen, auf ein Backpapier legen, rautenförmig einschneiden. Backpapier auf den Blechrücken ziehen.

3  BACKEN
In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20–25 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen.

4  BELAG
Auf 1/3 der Rauten Crema di olive verteilen. Auf 1/3 der Rauten Aufstrich Paprika pikant verteilen, mit rosa Pfeffer garnieren. Auf die restlichen Rauten Aufstrich rote Beete & Meerrettich verteilen, mit Dill garnieren. Sofort servieren.

 

Kontakt Blog-Redaktion: blog@mahlerundco.ch

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