Sauerteig-Hefe-Extrakt Buchweizen, glutenfrei

Sauerteig-Hefe-Extrakt Buchweizen, glutenfrei

Beschreibung

Dieser fermentierbare Sauerteigstarter kann mit jeder glutenfreien Mischung aus Mehlen und / oder Stärken verwendet werden. Zusätzlich zum Geschmack ermöglicht er dank der darin enthaltenen Hefe, dass die glutenfreien Brote und Brötchen aufgehen. 1 Beutel reicht für 1 kg Mehl.

Verwendung

  1. 500 g glutenfreie Mehlmischung mit 25g Buchweizen-Sauerteigpulver, 10 g Salz und 450 - 500 ml Wasser gut mischen (nicht kneten)
  2. Eine Cakeform gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig in die Form geben.
  4. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 90 Minuten gehen lassen.
  5. Bei 230 Grad in den Ofen schieben. Hitze auf 190 Grad reduzieren und ca. 45 Minuten fertig backen.

Aufbewahrungshinweis

kühl und trocken aufbewahren

Zutaten

Sauerteig dehydratisiert und deaktiviert von Buchweizen* 76% und Quinoa* aus natürlicher Fermentation, Reinzuchthefe. 80% der Zutaten stammen aus biologischem Anbau. Legende: * Biologisch

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VerpackungBeutel
Inhalt50g
An Lager Ja
Art.Nr.BP_183341
Preis 5.45 CHF

Menge

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Sauerteig-Hefe-Extrakt Buchweizen, glutenfrei

Sauerteig-Hefe-Extrakt Buchweizen, glutenfrei

Beutel 50 g

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