Allergene

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Unsere Labels

EU BIO

Grundlage für das EU-Bio Label bildet die EU-Öko-Verordnung, das Bio-Grundgesetz. Es ist strengste rechtliche Qualitätsnorm für Lebensmittel und im gesamten EU-Raum gültig. EU-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. EU-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie CH-Bio.

Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten. Der Einfachheit halber zeichnen wir auch Produkte mit privaten, strengeren Biolabels (z.B. Naturland, Bioland) mit dem EU-Bio Label aus. 

Beschreibung

Dieser fermentierbare Sauerteigstarter kann mit jeder glutenfreien Mischung aus Mehlen und / oder Stärken verwendet werden. Zusätzlich zum Geschmack ermöglicht er dank der darin enthaltenen Hefe, dass die glutenfreien Brote und Brötchen aufgehen. 1 Beutel reicht für 1 kg Mehl.

Verwendung

500 g glutenfreie Mehlmischung mit 25g Buchweizen-Sauerteigpulver, 10 g Salz und 450 - 500 ml Wasser gut mischen (nicht kneten) Eine Cakeform gut einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form geben. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 90 Minuten gehen lassen. Bei 230 Grad in den Ofen schieben. Hitze auf 190 Grad reduzieren und ca. 45 Minuten fertig backen.

Sauerteig-Hefe-Extrakt Buchweizen, glutenfrei

Beutel
CHF 5.40

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Artikel: BP_183341 / an Lager

50g

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