Filter
Zertifizierung
Qualität
Produzenten
Preis
 CHF  CHF
Filter
Bio Box Fleischpakete online bestellen bei www.mahlerundco.ch

BIO BOX Luzerner Hochlandrind: Gesundes Bio-Weidefleisch mit Wildcharakter. Keine Mast, kein Kraftfutter, kein Soja!

Bio Hochlandrind, frisch aus der Bio-Metzgerei! Die Schottischen Rinder werden extensiv auf dem Biohof von Mario Neuenschwander in Rickenbach/LU aufgezogen. Kein Kraftfutter, keine Mast! Kerniges Bio-Weidefleisch mit Wildcharakter.

Um den Bestand der Herde zu regulieren, ist es notwendig, dass jedes Jahr einige Tiere auf die Schlachtbank geführt werden. Allerdings findet bei dieser extensiven Rasse keine Mast statt und die Tiere kommen erst im Alter von gut 2 ½ Jahren in die Metzgerei. Das ist mehr als doppelt so lang wie bei Mastrindern.

Das Hochlandrind verschmäht auch hochstehendes, altes, zähes Gras nicht. Dieses wird sogar bevorzugt aufgenommen! Dank hoher Fruchtbarkeit und problemloser Geburt der Kälber kann die Herde über längere Zeit praktisch «autark» leben.

Der Geschmack des dunklen Fleisches ist eine Mischung aus Jungwild und Rind. Es spiegelt das Wilde und Bodenständige dieser Rinderrasse. Es enthält weniger Cholesterin als das Fleisch von Zuchtrindern, ist fettärmer aber reicher an Eiweiss.

Inhalt: BIO BOX Hochlandrind Mischpaket

Nächste Lieferungen jetzt vorbestellen:

Hochlandrind: ca. Ende Mai 2024

So funktioniert's:

  1. Im Webshop das gewünschte Angebot bestellen und den ausgewählten Liefertermin angeben.
  2. Die Bio Metzgerei stellt frisch auf den Termin das Biofleischmischpaket zusammen.
  3. Wir versenden das Bio-Frischfleisch gekühlt über Nacht mit Postexpress in die ganze Schweiz.
  4. Bei Abwesenheit kann das Paket deponiert werden lassen.
  5. Wir liefern mit den Mischpaketen praktische Kochtipps für die  verschiedenen Fleischstücke zum optimalen Genuss.
  6. Das Fleisch für den unmittelbaren Genuss im Kühlschrank lagern oder poblemlos einfrieren (Frischfleisch bis 12 Monate, Wurstwaren 4–5 Monate).

Tierrasse Hochlandrind

Das Schottische Hochlandrind wird seit über 200 Jahren rein gezüchtet und hat seine urtümlichen Eigenschaften bis heute praktisch unverändert behalten. Für die kleinen Bauern in den Schottischen Highlands waren die robusten Tiere ideal, da sie auch im Winter keinen Stall benötigen. Sie waren Milch-, Fleisch und Felllieferant und wurden auch als Zugtiere eingesetzt. Seit den 1990er-Jahren geriet das Robustrind in den Fokus der Schweizer Agronomen, um eine Verbuschung oder Verwaldung verlassener Alpweiden zu verhindern oder um eine solche Entwicklung rückgängig zu machen. 

Unsere Produzenten

Mario Neuenschwander führt den Biohof im Luzerner "Michelsamt" bei Beromünster. Er ist 2018 in die Fussstapfen seiner Eltern Janine und Fritz getreten und bewirtschaftet den Hof zusammen mit seiner Freundin. Die Hochlandrinder haben im Jahr 2002 bei Bauer Fritz Einzug gehalten. Grund war der Wechsel von Milchwirtschaft auf Mutterkuhhaltung. Die Weiterzucht erfolgt mit einem eigenen Stier.

6 Produkte gefunden

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.