Bio Fleisch vom Schottischen Rind zeichnet sich durch seine dunkle Farbe, einen authentischen, nussigen Geschmack, wenig Fett und kernige Zartheit aus. Es enthält weniger Cholesterin als Rindfleisch. Das portionierte Fleisch kann bei Ihnen mindestens 1 Jahr tiefgekühlt werden.
Die Hochlandrind BIO BOX wird frisch abgepackt von der BIO-Metzgerei auf den Liefertermin per Post gekühlt geliefert. Stellen Sie sicher, dass am Liefertag jemand zu Hause ist.
So funktionierts:
Das schottische Hochlandrind oder Highland Cattle ist eine Hausrind-Rasse, es stammt aus dem Nordwesten des schottischen Hochlandes und den Hebriden. Die Tiere wurden in Mischherden mit Schafen gehalten. Durch das Abfressen von Büschen, Stauden und Altgras konnten die Weiden für Schafe optimal erhalten und gepflegt werden. Die Rinder sind über Jahrhunderte für das windige, kalte und feuchte Klima und das rauhfaser reiche und magere Futter durch natürliche Selektion heraus gezüchtet worden.
Die Hochlandrinder werden auf dem Bio-Hof von Mario Neuenschwander im luzernischen Rickenbach aufgezogen. Sommer und Winter sind die urigen Tiere praktisch immer auf der Weide. Hochlandrinder sind sehr genügsam und eignen sich auch sehr gut für die "Landschaftspflege" da sie auch Stauden und grobes Gras nicht verschmähen.
Das Tierwohl hat allerhöchste Priorität - auch beim nur rund 20-minütigen Transport zur Metzgerei in nächster Nähe.
2 kg, effektive KG verrechnet à Fr. 49.- / kg
1 kg, effektive KG verrechnet à Fr. 52.- / kg