Der Bio Büffel Landjäger ist recht mild gewürzt und aromatisch geräuchert, mit dem typischen Kümmelaroma. Die Bio- Wurstwaren werden in der Metzgerei Rufer in Schlossrued handwerklich hergestellt, geräuchert und im Dorf luftgetrocknet.
Büffelfleisch*, Büffelspeck*, Kochsalz, Pökelsalz, Gewürze* (Pfeffer, Kümmel, Knoblauch, Koriander), Dextrose*, Maltodextrin*, Acerola-Fruchtpulver*
* biologische Landwirtschaft
Das Bio-Büffelfleisch stammt aus extensiver Haltung vom Biohof Villiger in Sins/AG. Es sind keine Masttiere, es wird kein Kraftfutter und kein Getreide eingesetzt. Die Tiere haben viel Auslauf, im Sommer auf der Weide, im Winter im grosszügigen Laufstall.
Büffelfleisch ist tiefrot, und zeichnet sich durch einen nussigen, leicht wildartigen Geschmack aus.
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Verpackung | Pack |
Inhalt | 200g |
An Lager | Ja |
Art.Nr. | BU_0100 |
Preis | 9.80 CHF inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten |
Wasserbüffel sind eine urtümliche, robuste Rasse. Ursprünglich wurde der asiatische Wildbüffel vor ca. 8000 Jahren in Indien domestiziert und vor allem als Arbeitstier für die Reiskulturen gehalten. In der Zeit von Alexander dem Grossen vor mehr als 2000 Jahren kamen die ersten Büffel nach Europa. Wasserbüffel sind von ihrem ursprünglichen Lebensraum her an Feuchtgebiete angepasst. Sie fressen gerne Sumpf- und Röhrichtpflanzen, welche unsere Kuhrassen nicht verbeissen und verwerten die Nährstoffe daraus sehr gut. Wasserbüffel wachsen etwa halb so schnell wie die heutigen intensiven Rinderrassen, sie sind daher speziell für die extensive Haltung geeignet. In der Bewirtschaftung von sumpfigen Naturschutzgebieten werden sie daher seit etwa 10 Jahren in Zusammenarbeit mit Pro Natura Aargau eigesetzt.