Neleman, Casas del Rey
Valencia DOP
Viognier, Verdil
jetzt bis drei Jahre nach der Ernte
Aperitif, Salade niçoise, Krustentieren
Die aus der Region stammende Verdil-Traube ist, wie viele lokale Sorten, fast verschwunden, wird nun in den Regionen Alicande, Valencia und Yecla wieder forciert. Sie ergibt feinfruchtige Weine mit einer schönen Säurebalance. Im Aroma dominierten Zitrusnoten.
Viognier, im Rhonetal beheimatet, ergänzt die Verdil mit Blumigkeit und Feinheit und steuert ein feines Anisaroma bei.
Die Trauben werden nachts gelesen, um Oxidationen des Traubenguts zu verhindern.
Derrick Neleman ist zu seinem bisher grössten Abenteuer aufgebrochen. Seit 2013 produziert er unweit Valencias eine Reihe aufsehenerregender Weine. Önologisch steht im Diego Fernández Pons zur Seite, der schon den bekannten Weinen der Bodegas Enguera seinen Stempel aufdrückte.
Alkoholgehalt 12.5%
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Verpackung | Flasche |
Inhalt | 7.5dl |
An Lager | Ja |
Art.Nr. | KU_1949 |
Preis | 12.75 CHF |
Derick Neleman ist zu seinem bisher grössen Abenteuer aufgebrochen. Seit 2013 produziert er unweit von Valencia eine Reihe herausragender Weine. Schlüsselfigur im Unternehmen ist Diego Fernandez Pons. Pons bringt das önologische Fachwissen mit und ist in der Region bestens vernetzt.
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