Das ist drin

Kakaomasse, Rohrzucker, Kakaobutter, Vanilleschoten. Kakao: 80% mind.

Alle stammen aus biologischem Anbau.

Allergene

Kann MILCH, HASELNÜSSE UND MANDELN enthalten.

Unsere Labels

Fairtrade

Soziale Kriterien spielen bei der Auswahl unserer Sortimente eine entscheidende Rolle. Wo vorhanden, setzen wir auf Fairtrade-Zertifzierungen im Anbau. Wir unterstützen aber auch direkt soziale Projekte und Organisationen, indem wir ihnen unsere Partnerschaft anbieten. 

Bedeutung bei Mahler & Co.: Wir sind nicht direkt einer Fairtrade-Organisation angeschlossen, verwenden Fairtrade aber immer im Zusammenhang mit einer Fairtrade-Zertifizierung unserer Vorlieferanten oder dann, wenn Bio-Labels (z.B. die Knospe, Demeter, Naturland, Bioland etc.) hohe soziale Standards bei Anbau und Verarbeitung vorschreiben.

Manufaktur

Diese Auszeichnung verwenden wir für Produkte, bei deren Produktion und / oder Konfektionierung der hauptsächliche Teil der Arbeitsprozesse manuell und kleingewerblich durchgeführt wird. Beispiele sind gewerbliche Bäckereien, Metzgereien, Pastamanufakturen, Gewürzmühlen etc. 

Bedeutung bei Mahler & Co.: Wir glauben an gutes Handwerk! Produkte, die hauptsächlich mit handwerklichen Methoden in überschaubaren Manufakturen erzeugt werden, sind einzigartig und unverkennbar. Dabei soll der grösste Teil der Wertschöpfung beim Urproduzten selber bleiben.

Klimafreundlich

Begriffe wie klimafreundlich oder klimaneutral sind aktuell gesetzlich nicht geregelt. Wir zeichnen Produkte aus, die bei der Produktion besonders klimafreundlich hergestellt werden, z.B. bei Unternehmen, welche diese Ziele in den Unternehmensrichtlinien festgeschrieben haben und sie regelmässig wissenschaftlich nachvollziehbar monitoren. Zudem zeichnen wir Produkte aus, welche auf der ganzen Transportkette die klimaschädigenden Emissionen reduzieren und / oder kompensieren. 

Bedeutung bei Mahler & Co.: Unsere eigenen Nachhaltigkeitsziele gehen weit über das reine Biolabel hinaus. Wir bevorzugen Sortimente einer pflanzenbasierten, klimafreundlichen Ernährung. Wir reduzieren Transportwege, wählen klimafreundliche Transportmittel (keine Flugware), Berechnen die CO2-Emissionen unserer Beschaffungstransporte und kompensieren diese und tun alles für einen ökologischen Versand unserer feinen Biowaren aus unserem Lager bis vor Ihre Haustür. 

CH Bio

Die Basis für alle weiteren Biolabels regelt auf rechtlicher Grundlage den biologischen Anbau von Lebensmitteln in der Schweiz. CH-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. CH-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie EU-Bio.

Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten. 

EU BIO

Grundlage für das EU-Bio Label bildet die EU-Öko-Verordnung, das Bio-Grundgesetz. Es ist strengste rechtliche Qualitätsnorm für Lebensmittel und im gesamten EU-Raum gültig. EU-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. EU-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie CH-Bio.

Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten. Der Einfachheit halber zeichnen wir auch Produkte mit privaten, strengeren Biolabels (z.B. Naturland, Bioland) mit dem EU-Bio Label aus. 

Mehr über Stella Bernrain erfahren

Stella wurde 1928 von Achille Vanotti gegründet, die Schokoladenfabrik Bernrain von Heinrich Weibel in 1932. Im Jahre 1980 kaufte Bernrain dann die starke Marke Stella auf, da Franco Vanotti, Neffe des Gründers Achille, keinen Nachfolger mehr finden konnte. 1991 entwickelt Stella Bernrain, in Zusammenarbeit mit der OS3 (heute claro fair trade AG) eine der ersten Fair Trade Schokoladen. Den Kakao dafür liefert die Kleinbauern Kooperative El Ceibo aus Bolivien, den Zucker die Kooperative Alter Trade auf den Philippinen.

Seitdem gelingt Chocolat Stella ein Coup nach dem anderen: 2013 beziehen sie moderne, neue Produktionsräume welche zu einem Grossteil durch erneuerbare Energie gewonnen wird, daraufhin folgen Verpackungsanpassungen wobei auf biologisch abbaubare Folien gesetzt werden. Die unverkennbare Verpackung räumt Ihnen 2015 auch den Swiss Packaging Award in der Kategorie Design ein. Seit kurzem produziert Stella Bernrain auch eine Demeter Schokolade und unterstreicht damit ihr verlangen nach immer neuen Qualitäten und stetigem Innovationsgeist.

Genuss

Edle dunkle Schweizer Bio-Schokolade produziert aus fair gehandeltem Kakao.

Wie ist's gemacht?

Kakaomasse, Rohrzucker, Kakaobutter, Vanilleschoten. Kakao: 80% mind.Kann MILCH, HASELNÜSSE UND MANDELN enthalten. Alle stammen aus biologischem Anbau.

Qualität

Stella Bernrain vereint zwei traditionsreiche Schokoladenhersteller aus dem Tessin und der Ostschweiz und produziert Bio und Demeter Schokolade mit Fairtrade versprechen. Originale Schweizer Qualitätsschokolade mit gutem Gewissen geniessen.

Dunkle Schokolade 80% Kakao BIO
Stella Bernrain

Tafel
CHF 4.20

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Artikel: ST_1033282 / an Lager

100g

Gesamtbewertung

(0 Bewertungen)

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.