Fidora
Prosecco DOC
Glera
kein Lagerwein
vegetarische Gerichte, Apéro/Tapas, Salate/Vorspeisen, Süsswasserfisch
geröstete Mandeln, Speckzwetschgen, gefüllte Champignons
Der Prozess zum Prosecco Spumante geht über zwei Stufen. Nach der Ernte werden die Trauben zum Stillwein vergoren. Später gelangt dieser in einen sogenannten Autoklav, in einen Drucktank. Hier kommt es durch die Zugabe von Hefe und Zucker zu einer zweiten Gärung. Das geschlossene, druckfeste Gebinde verhindert, dass der Sauerstoff entweichen kann, und er bindet sich im Wein ein. Der Druck liegt beim Spumante über drei Atü. Meist wird die zweite Gärung nicht ganz abgeschlossen: Ein Extra Dry muss mindestens zwölf Gramm Restzucker aufweisen. Verschlossen wird der Spumante mit dem typischen Champagnerkorken.
Alkoholgehalt 11.0%
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Verpackung | Flasche |
Inhalt | 7.5dl |
An Lager | Ja |
Art.Nr. | KU_07120 |
Preis | 15.80 CHF inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten |
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