Rucola (einjährig) Rucola, Salatrauke
Rucola ist aus der modernen Küche nicht mehr wegzudenken. Starke Pflanze, sehr ergiebig. Rucola wird in gemischten Salaten verwendet. Ergibt eine etwas herbe Note; für italienische Saucen.
Aussaat:
April bis Anfang September in Reihen von 15-20 cm Abstand. Ernte erfolgt ab der vierten Woche. Es sind mehrere Schnitte möglich.
Qualität
Die meisten Sorten des Schweizer Bio-Samenzüchters haben eine individuelle Geschichte. Einige können als Familiensorten bezeichnet werden. Als wertvolles Erbe wurde deren Saatgut und das spezifische Anbauwissen weitergegeben (hauptsächlich in der weiblichen Linie von der Mutter an die Tochter). Die Lokal- und Regionalsorten entstammen den namengebenden Anbaugebieten. Sie wurden dort von der Bevölkerung besonders geschätzt und gepflegt. Auch gute offenabblühende Sorten aus der Hochblüte der Auslese- und Kreuzungszucht bleiben für den Hausgarten unersetzlich.
Schreiben Sie die erste Bewertung | |
![]() ![]() ![]() | |
Verpackung | Briefchen |
Inhalt | für 2m2 |
An Lager | Ja |
Art.Nr. | ZO_52200 |
Preis | 3.95 CHF inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten |
Als Pioniere haben sich Christine und Robert Zollinger Anfang der 1980er Jahre der Erhaltung traditioneller Sorten und der biologischen Saatgutzüchtung gewidmet. Seit 2016 führen Til, Tizian und Tulipan Zollinger das Familiengeschäft in zweiter Generation, und bemühen sich, das bestmögliche Saatgut für Ihren Garten anbieten zu können.