Das Gourmet Salz Fleur des Alpes stammt aus dem Herzen der Schweizer Alpen. Dieses weisse Gold, das seit 200 Millionen Jahre im Herzen des Felsen geschützt liegt, hat seine Reinheit bis heute bewahrt. Mit handwerklichem Geschick und äusserster Sorgfalt wird diese Spezialität in den Salzminen von Bex nach einem traditionellen Verfahren gewonnen. 100 % natürlich, reich an Mineralien und Spurenelementen offenbart dieses einzigartige Salz alle Aromen Ihrer Gerichte. Dieses Salz wurde angereichert mit Bio-Cayennepfeffer aus den Schweizer Bergen.
Speisesalz (Natriumchlorid) 93%, Cayennepfeffer (aus biologischem Anbau)
Sel des Alpes ist ein reines lokal produziertes Erzeugnis und basiert auf schweizerischer Erfindungskunst. Es wird seit Millionen von Jahren im Felsen bewahrt, mit reinem Bergwasser extrahiert und umweltfreundlich produziert.
Die Bewohner von Bex gehen seit nahezu fünf Jahrhunderten in ihren Salzberg, um den kostbaren Schatz zu ernten. Das Salzbergwerk von Bex ist ein Stück lebendige Schweizer Geschichte, die von Gabriel, Sylvain und Eric, den drei letzten Bergbauleute der Schweiz, bewahrt wird.
Schreiben Sie die erste Bewertung | |
![]() ![]() ![]() | |
Verpackung | Stk |
Inhalt | 110g |
An Lager | Ja |
Art.Nr. | SS_2293 |
Preis | 9.81 CHF 10.90 CHF inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten |
Die ersten Salinen im Salzbergwerk von Bex entstanden ab 1554. Seit 2002 wird das Unternehmen unter dem Firmennamen Saline de Bex SA betrieben. Die Fondation des Mines de Sel de Bex ist dafür verantwortlich, den Touristenstandort mit Leben zu erfüllen und das aussergewöhnliche Kulturerbe zu erhalten. Seit 2014 gehört die Saline de Bex SA zu den Schweizer Salinen AG, die für die Salzversorgung in der ganzen Schweiz zuständig ist.
Newsletter abonnieren und
CHF 10.– kassieren: