Das ist drin

:Steinsalz, Gemüse(21%) ,Pastinaken, Karotten, Zwiebel, SELLERIE, Wurzelpetersilie, Lauch, Maismehl, Apfel(6,5%), Petersilie, Liebstöckel, Kurkuma, Sonnenblumenöl, Ingwer.

Allergene

Sellerie

Nährwerte

pro 100g / 100ml

Energie [kJ] 662
Energie [kcal] 157
Fett 2.6 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.4 g
Kohlenhydrate 29.4 g
davon Zucker 13.2 g
Eiweiss 3.9 g
Salz 48.3 g

Unsere Labels

Manufaktur

Diese Auszeichnung verwenden wir für Produkte, bei deren Produktion und / oder Konfektionierung der hauptsächliche Teil der Arbeitsprozesse manuell und kleingewerblich durchgeführt wird. Beispiele sind gewerbliche Bäckereien, Metzgereien, Pastamanufakturen, Gewürzmühlen etc. 

Bedeutung bei Mahler & Co.: Wir glauben an gutes Handwerk! Produkte, die hauptsächlich mit handwerklichen Methoden in überschaubaren Manufakturen erzeugt werden, sind einzigartig und unverkennbar. Dabei soll der grösste Teil der Wertschöpfung beim Urproduzten selber bleiben.

Klimafreundlich

Begriffe wie klimafreundlich oder klimaneutral sind aktuell gesetzlich nicht geregelt. Wir zeichnen Produkte aus, die bei der Produktion besonders klimafreundlich hergestellt werden, z.B. bei Unternehmen, welche diese Ziele in den Unternehmensrichtlinien festgeschrieben haben und sie regelmässig wissenschaftlich nachvollziehbar monitoren. Zudem zeichnen wir Produkte aus, welche auf der ganzen Transportkette die klimaschädigenden Emissionen reduzieren und / oder kompensieren. 

Bedeutung bei Mahler & Co.: Unsere eigenen Nachhaltigkeitsziele gehen weit über das reine Biolabel hinaus. Wir bevorzugen Sortimente einer pflanzenbasierten, klimafreundlichen Ernährung. Wir reduzieren Transportwege, wählen klimafreundliche Transportmittel (keine Flugware), Berechnen die CO2-Emissionen unserer Beschaffungstransporte und kompensieren diese und tun alles für einen ökologischen Versand unserer feinen Biowaren aus unserem Lager bis vor Ihre Haustür. 

EU BIO

Grundlage für das EU-Bio Label bildet die EU-Öko-Verordnung, das Bio-Grundgesetz. Es ist strengste rechtliche Qualitätsnorm für Lebensmittel und im gesamten EU-Raum gültig. EU-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. EU-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie CH-Bio.

Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten. Der Einfachheit halber zeichnen wir auch Produkte mit privaten, strengeren Biolabels (z.B. Naturland, Bioland) mit dem EU-Bio Label aus. 

Mehr über Pfiffikuss erfahren

Mit der Marke Pfiffikuss hat sich Firmengründerin Brigitte Wussow ein Herzensprojekt erfüllt. Die Idee dazu sei ihr quasi „aus den Bäumen gefallen“. Ihre Vision: Eigene, rein pflanzliche Würzen, Brühen und Soßen zu kreieren, in denen nur das Beste von der Insel Reichenau und Umgebung steckt. Die gebürtige Reichenauerin ist ein richtiges Insel-Urgestein und weiß um die wertvollen, heilenden und kraftspendenden Kräuter der Insel im Bodensee, die die Basis der Pfiffikuss Produkte bilden. Ihre Verbindung zur Pflanzenwelt und ihr Interesse an Naturheilkunde transportiert die ehemalige Gastronomin in die Marke und entwickelt in der Pfiffikuss Manufaktur ihre einzigartigen Produkte und Rezepte. In ihrem über 100 Arten umfassenden Kräutergarten schöpft die Senior-Chefin Kraft aus der Natur und lässt sich von ihren Pflanzen zu neuen Ideen inspirieren. Eine Leidenschaft, die sie an ihre Tochter und jetzige Geschäftsführerin Martina weitergegeben hat.

Gesunde, naturbelassene Zutaten: In den Pfiffikuss Produkten stecktnur das Beste - aber davon ganz viel. Mutter und Tochter vertrauen auf den Geschmack und die Wirkung von frischen Kräutern und Bio-Gemüse der Region. Und das ohne jegliche chemische Zutaten und Konservierungsstoffe. Nur so bleibt die Essenz der Pflanzen erhalten und verwandelt sich in gesunde, heilbringende Lebensmittel. Dadurch sind die Produkte besonders gut verträglich und ideal für Lebensmittelallergiker geeignet. Den Menschen eine schmackhafte Basis für eine natürliche, wohltuende Ernährung zu bieten und gleichzeitig gesunde, vitale Böden zu hinterlassen - danach streben Brigitte und Martina Wussow jeden Tag aufs Neue. Nachhaltige Produktion, biologische Landwirtschaft und kurze Wege liegen den beiden sehr am Herzen. Deshalb arbeiten die Unternehmerinnen nur mit ausgewählten, regionalen Bio-Zulieferern und Partnern zusammen.

Für die kontrolliert ökologische Herstellung der Pfiffikuss Produkte setzt das Unternehmen auf schonendste Verarbeitungsverfahren und Handarbeit. Bei jedem Arbeitsschritt innerhalb und außerhalb der Reichenauer Manufaktur wird auf höchste Qualität und größte Sorgfalt geachtet. Dafür stehen Brigitte und Martina Wussow mit ihrem Namen. Pfiffikuss ist Kochkultur mit Herz, Hand und Verstand. Und das schmeckt man bei jedem Bissen. 

Beschreibung

Pfiffikuss ist eine universelle Bio-Streuwürze für Gourmets und eine natürliche Gemüsebrühe in einem. Für Salate, Gemüsegerichte, Suppen, Kartoffeln, Eierspeisen, Saucen etc. etc. Für 2dl Bouillon reicht 1 Teelöffel Pfiffikuss. Mit viel getrocknetem Biogemüse, Steinsalz, Kräutern und Gewürzen.

Wie ist's gemacht?

Mit Maismehl, Karotten, Äpfel, Zwiebeln, Petersilienwurzel, Pastinaken, Sellerie, Lauch, Kurkuma, Liebstöckel, Sonnenblumenöl und Ingwer, allesaus kontrolliert biologischem Anbau und Steinsalz.

Qualität

Transport bis zu Ihnen nach Hause CO2-kompensiert. Im Familienbetrieb auf der Insel Reichenau im Bodensee sorgfältig gemischt und abgefüllt. ohne Glutamat ohne Hefeextrakt ohne Zusatz von Zucker laktosefrei glutenfrei

Bouillon & Würze Pfiffikuss 450g glutenfrei
Pfiffikuss

Nachfüllbeutel
CHF 17.90

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Artikel: PF_800206 / an Lager

450g

Gesamtbewertung

(0 Bewertungen)

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.