Christian und Myra Zündel
Ticino DOC
Merlot
jetzt bis zehn Jahre nach der Ernte
Ossobuco mit Polenta, Steinpilzrisotto, grillierter Seeeteufel
Die Trauben für den Terraferma reifen in der Lage Nisciora. 1981 rodete Christian Zündel das verbuschte Landstück und bepflanzte es mit Merlotstöcken. 7000 Quadratmeter stehen heute im Ertrag, sie ergeben jährlich zwischen 3000 und 4000 Flaschen Terraferma, einen ausgesprochen subtilen Tessiner Merlot.
Christian Zündel nennt seine Kelterungsart «defensives Invecchiamento» während er in den Anfangsjahren die «offensive Elevage» pflegte. Er greift so wenig wie möglich und so viel wie nötig ein. Ganzbeerenvergärung mit safteigenen Hefen sind Teil der Vinifikation.
Die Maischegärung dauert rund sechs Wochen. Anschliessend reift der Rote eineinhalb Jahre in gebrauchten Burgunder-Piecès.
Alkoholgehalt 14.0%
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Lieferbar | Ja |
Art.Nr. | KU_3437 |
Preis | 41.00 CHF |
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