Fidora
Amarone della Valpolicella DOCG
Corvina, Corvinone, Rondinella
jetzt bis zehn Jahre nach der Ernte
Fleisch / Geflügel (hell), Käsegerichte, Pasta- / Reisgerichte / Pizza, vegetarische Gerichte
würzige Häppchen, Nudeln mit Gorgonzolasauce, reifer Hartkäse
Aus dem Valpolicella-Gebiet stammen drei Rotweine: Valpolicella, Ripasso und Amarone. Oft werden dafür, wie im Fall von Emilio Fidora, die drei Sorten Corvina, Corvinone und Rondinella verwendet. Ein Teil der Trauben wird während mehrerer Wochen angetrocknet. Die Beeren werden im Verlauf des Winters für einen Monat eingemaischt. Nach dem Abpressen reift der Wein während drei Jahren in gebrauchten Barriques.
Im Glas zeigt sich ein vielschichtiger, voluminöser und trockener Roter von faszinierender Aromenvielfalt. Gewürz- und Beerennoten prägen seinen Charakter. Man geniesst ihn solo oder zusammen mit kräftigen Gerichten.
Alkoholgehalt 16.0%
Schreiben Sie die erste Bewertung | |
![]() ![]() ![]() | |
Verpackung | Flasche |
Inhalt | 7.5dl |
An Lager | Ja |
Art.Nr. | KU_04460 |
Preis | 46.00 CHF inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten |